17 августа 2007, 20:21

В Карачаево-Черкесии задержали соратника арабского боевика Абу Бакара

В Карачаево-Черкесии задержали молодого жителя аула Псыж, подозреваемого в совершении терактов и в причастности к деятельности чеченских боевиков.

В правоохранительных органах сообщают, что "житель Карачаево-Черкесии совершил нападение на Дагестан в августе 1999 года, а также участвовал в войне против федеральных сил в Чечне".

Кроме того, отмечается, что "задержанный входил в группу арабского наемника Абу Бакара". Житель аула Псыж в последнее время читал экстремистскую литературу и на жестком диске компьютера хранил экстремистские видеоматериалы.

В отношение псыжского экстремиста возбуждено дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации

Источники в правоохранительных органах также сообщили, что в Карачаево-Черкесии задержан еще один участник незаконных формирований, который совершал диверсионно-террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По данному факту прокуратура возбудила дело по статье 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Подробную информацию о задержании экстремистов и официальные комментарии правоохранительные органы Карачаево-Черкесии не предоставляют.

Напомним, что около трех недель тому назад в ауле Икон-Халк Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии были задержаны двое экстремистов. В их домах были обнаружены обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, граната Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

У задержанных в Икон-Халке изъята экстремистская литература и топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей