24 июля 2007, 20:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен тайник с оружием

Сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации обнаружен тайник с оружием.

В правоохранительных структурах Карачаево-Черкесии сообщают, что в ауле Икон-Халк был вскрыт тайник, в котором найдены 18 электродетонаторов, два выстрела к гранатомету РПГ-7, 16 патронов калибра 7,62 миллиметров, топографические карты, экстремистская геральдическая продукция, а также литература, пропагандирующая религиозную нетерпимость.

Поиск этого тайника для сотрудников правоохранительных органов не стал трудной задачей, так как на место захоронения экстремистских принадлежностей после допросов указали двое молодых жителей аула Икон-Халк, которых сегодня утром арестовали в ходе спецпроверки.

Сегодня утром в домах двух парней из аула Икон-Халк милиционеры провели обыски и нашли обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, гранату Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

Также выяснилось, что эти молодые люди читали экстремистскую литературу и изучали топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей