24 июля 2007, 20:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен тайник с оружием

Сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации обнаружен тайник с оружием.

В правоохранительных структурах Карачаево-Черкесии сообщают, что в ауле Икон-Халк был вскрыт тайник, в котором найдены 18 электродетонаторов, два выстрела к гранатомету РПГ-7, 16 патронов калибра 7,62 миллиметров, топографические карты, экстремистская геральдическая продукция, а также литература, пропагандирующая религиозную нетерпимость.

Поиск этого тайника для сотрудников правоохранительных органов не стал трудной задачей, так как на место захоронения экстремистских принадлежностей после допросов указали двое молодых жителей аула Икон-Халк, которых сегодня утром арестовали в ходе спецпроверки.

Сегодня утром в домах двух парней из аула Икон-Халк милиционеры провели обыски и нашли обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, гранату Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

Также выяснилось, что эти молодые люди читали экстремистскую литературу и изучали топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей