24 июля 2007, 20:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен тайник с оружием

Сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации обнаружен тайник с оружием.

В правоохранительных структурах Карачаево-Черкесии сообщают, что в ауле Икон-Халк был вскрыт тайник, в котором найдены 18 электродетонаторов, два выстрела к гранатомету РПГ-7, 16 патронов калибра 7,62 миллиметров, топографические карты, экстремистская геральдическая продукция, а также литература, пропагандирующая религиозную нетерпимость.

Поиск этого тайника для сотрудников правоохранительных органов не стал трудной задачей, так как на место захоронения экстремистских принадлежностей после допросов указали двое молодых жителей аула Икон-Халк, которых сегодня утром арестовали в ходе спецпроверки.

Сегодня утром в домах двух парней из аула Икон-Халк милиционеры провели обыски и нашли обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, гранату Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

Также выяснилось, что эти молодые люди читали экстремистскую литературу и изучали топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей