24 июля 2007, 20:11

В Карачаево-Черкесии обнаружен тайник с оружием

Сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации обнаружен тайник с оружием.

В правоохранительных структурах Карачаево-Черкесии сообщают, что в ауле Икон-Халк был вскрыт тайник, в котором найдены 18 электродетонаторов, два выстрела к гранатомету РПГ-7, 16 патронов калибра 7,62 миллиметров, топографические карты, экстремистская геральдическая продукция, а также литература, пропагандирующая религиозную нетерпимость.

Поиск этого тайника для сотрудников правоохранительных органов не стал трудной задачей, так как на место захоронения экстремистских принадлежностей после допросов указали двое молодых жителей аула Икон-Халк, которых сегодня утром арестовали в ходе спецпроверки.

Сегодня утром в домах двух парней из аула Икон-Халк милиционеры провели обыски и нашли обрез охотничьего ружья, взрыватель, переносные рации, автомат Калашникова, гранату Ф-1, патроны калибра 7,62 миллиметра в количестве 271 штуки.

Также выяснилось, что эти молодые люди читали экстремистскую литературу и изучали топографические карты Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей