17 августа 2007, 16:46

Обнаруженный в Адыгее дуст утилизируется

В Гиагинском районе Адыгеи начата утилизация дуста, обнаруженного ранее на одном из бесхозных сладов ядохимикатов. Ею занимаются специалисты из Краснодара, имеющие соответствующий доступ, но решающими факторами для начала работ стали погода и сборщики металлолома, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам главы республиканского ГО и ЧС Игоря Дородонова, с момента обнаружения 9 тонн дуста - 5 июля - у склада в станице Дондуковоской работниками службы спасателей и правоохранительными органами были организованы дежурства. Кроме того, среди населения проводилась разъяснительная работа об опасности для здоровья, которая исходит от проржавевших бочек. Однако, несмотря на это, по ночам к объекту являлись сборщики металлолома - за бочками.

Одним из препятствий к началу работ по утилизации, сказал глава ГО и ЧС, была погода. В жару испарения дуста особенно опасны. Поэтому основная часть работы - смена тары - была осуществлена сегодня ранним утром, сразу после дождя, пока было прохладно.

Затем яд будет вывезен в отведенное место в Ленинградской области, сказал Игорь Дородонов.  

Как сообщал ранее "Кавказский узел", дуст, запрещенный к применению около 30 лет назад, был обнаружен на одном из химскладов бывшего колхоза им. Кирова. Охранник этого склада поступил в местную больницу с тяжелым отравлением. И именно медики предупредили о случившемся правоохранительные органы.

Работники райпрокуратуры, в свою очередь, обследовав склад, пригласили на место событий специалистов ГО и ЧС Адыгеи, которые, чтобы временно заглушить отравляющий запах, засыпали бочки песком.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей