08 июля 2007, 18:17

В Адыгее обнаружено 9 тонн жидкого дуста

В станице Дондуковской Гиагинского района Адыгеи на одном из химскладов бывшего колхоза им. Кирова обнаружено около 9 тонн запрещенного около 30 лет назад яда - жидкого дуста, хранившегося в бочках. Об этом стало известно 5 июля, после того как в больницу с тяжелым отравлением поступил охранник этого склада.

Как сообщают местные СМИ, именно медики предупредили о случившемся правоохранительные органы. Работники райпрокуратуры, в свою очередь, обследовав склад, пригласили на место событий специалистов в области ГО и ЧС, которые, чтобы  заглушить отравляющий запах, засыпали бочки песком.

По предварительной оценке, на складе хранится около 9 тонн жидкого дуста, запрещенного около 30 лет назад. Откуда он взялся здесь, пока не выяснено. По словам прокурора района Беслана Шишева, прокуратурой по данному факту назначена проверка.

Утилизировать яд могут только специалисты из Краснодара, имеющие  соответствующую лицензию. Яд должен быть вывезен в отведенное место в  Ленинградской области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей