08 июля 2007, 18:17

В Адыгее обнаружено 9 тонн жидкого дуста

В станице Дондуковской Гиагинского района Адыгеи на одном из химскладов бывшего колхоза им. Кирова обнаружено около 9 тонн запрещенного около 30 лет назад яда - жидкого дуста, хранившегося в бочках. Об этом стало известно 5 июля, после того как в больницу с тяжелым отравлением поступил охранник этого склада.

Как сообщают местные СМИ, именно медики предупредили о случившемся правоохранительные органы. Работники райпрокуратуры, в свою очередь, обследовав склад, пригласили на место событий специалистов в области ГО и ЧС, которые, чтобы  заглушить отравляющий запах, засыпали бочки песком.

По предварительной оценке, на складе хранится около 9 тонн жидкого дуста, запрещенного около 30 лет назад. Откуда он взялся здесь, пока не выяснено. По словам прокурора района Беслана Шишева, прокуратурой по данному факту назначена проверка.

Утилизировать яд могут только специалисты из Краснодара, имеющие  соответствующую лицензию. Яд должен быть вывезен в отведенное место в  Ленинградской области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • 1 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей