08 июля 2007, 18:17

В Адыгее обнаружено 9 тонн жидкого дуста

В станице Дондуковской Гиагинского района Адыгеи на одном из химскладов бывшего колхоза им. Кирова обнаружено около 9 тонн запрещенного около 30 лет назад яда - жидкого дуста, хранившегося в бочках. Об этом стало известно 5 июля, после того как в больницу с тяжелым отравлением поступил охранник этого склада.

Как сообщают местные СМИ, именно медики предупредили о случившемся правоохранительные органы. Работники райпрокуратуры, в свою очередь, обследовав склад, пригласили на место событий специалистов в области ГО и ЧС, которые, чтобы  заглушить отравляющий запах, засыпали бочки песком.

По предварительной оценке, на складе хранится около 9 тонн жидкого дуста, запрещенного около 30 лет назад. Откуда он взялся здесь, пока не выяснено. По словам прокурора района Беслана Шишева, прокуратурой по данному факту назначена проверка.

Утилизировать яд могут только специалисты из Краснодара, имеющие  соответствующую лицензию. Яд должен быть вывезен в отведенное место в  Ленинградской области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости