17 августа 2007, 00:51

Салливан: Азербайджан получит выгоду еще до вступления в ВТО

Помощник госсекретаря США Дэниэл Салливан заявил, что вступление Азербайджана в ВТО будет содействовать созданию необходимой атмосферы для привлечения международной торговли и капитала. Азербайджан получит выгоду еще до вступления в ВТО.

«Мы поддерживаем Азербайджан в желании вступить в ВТО, и на основе предложений о реформах готовы вести двусторонние переговоры», - заявил он, выступая в бакинском центре «Америка».

Салливан подчеркнул, что процесс вступления в организацию поставит страну в центр внимания международной торговли и капитала, и приведет к соответствию стандартов глобальной торговли. Азербайджан поможет себе, приняв закон о приведении торгового режима в соответствии со стандартами ВТО», передает Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в МИД Азербайджана состоялось подписание американо-азербайджанского грантового соглашения о технико-экономическом обосновании Транскаспийского газопровода.

Отметим, что по оценкам экспертов, реализация газопровода по дну Каспийского моря из Туркменистана через территории Азербайджана и Грузии в Турцию позволит экспортировать по нему свыше 20 миллиардов кубометров газа в год. По первичным оценкам, реализация проекта обойдется более, чем в 11 миллиардов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии