17 августа 2007, 00:51

Салливан: Азербайджан получит выгоду еще до вступления в ВТО

Помощник госсекретаря США Дэниэл Салливан заявил, что вступление Азербайджана в ВТО будет содействовать созданию необходимой атмосферы для привлечения международной торговли и капитала. Азербайджан получит выгоду еще до вступления в ВТО.

«Мы поддерживаем Азербайджан в желании вступить в ВТО, и на основе предложений о реформах готовы вести двусторонние переговоры», - заявил он, выступая в бакинском центре «Америка».

Салливан подчеркнул, что процесс вступления в организацию поставит страну в центр внимания международной торговли и капитала, и приведет к соответствию стандартов глобальной торговли. Азербайджан поможет себе, приняв закон о приведении торгового режима в соответствии со стандартами ВТО», передает Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в МИД Азербайджана состоялось подписание американо-азербайджанского грантового соглашения о технико-экономическом обосновании Транскаспийского газопровода.

Отметим, что по оценкам экспертов, реализация газопровода по дну Каспийского моря из Туркменистана через территории Азербайджана и Грузии в Турцию позволит экспортировать по нему свыше 20 миллиардов кубометров газа в год. По первичным оценкам, реализация проекта обойдется более, чем в 11 миллиардов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей