16 августа 2007, 16:51

Азербайджан и США подписали соглашение по Транскаспийскому газопроводу

Сегодня в МИД Азербайджана состоялось подписание американо-азербайджанского грантового соглашения о технико-экономическом обосновании Транскаспийского газопровода. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Подписание документа стало итогом визита в Баку и Ашхабад заместителя госсекретаря США Даниэла Саливана. В течение последних дней он провел переговоры с руководством Туркменистана и Азербайджана, уточняя детали предстоящего соглашения.

С азербайджанской стороны документ подписал президент Госнефтекомпании Ровнаг Абдуллаев.

Отметим, что по оценкам экспертов, реализация газопровода по дну Каспийского моря из Туркменистана через территории Азербайджана и Грузии в Турцию позволит экспортировать по нему свыше 20 миллиардов кубометров газа в год. По первичным оценкам, реализация проекта обойдется более, чем в 11 миллиардов долларов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии