16 августа 2007, 16:51

Азербайджан и США подписали соглашение по Транскаспийскому газопроводу

Сегодня в МИД Азербайджана состоялось подписание американо-азербайджанского грантового соглашения о технико-экономическом обосновании Транскаспийского газопровода. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Подписание документа стало итогом визита в Баку и Ашхабад заместителя госсекретаря США Даниэла Саливана. В течение последних дней он провел переговоры с руководством Туркменистана и Азербайджана, уточняя детали предстоящего соглашения.

С азербайджанской стороны документ подписал президент Госнефтекомпании Ровнаг Абдуллаев.

Отметим, что по оценкам экспертов, реализация газопровода по дну Каспийского моря из Туркменистана через территории Азербайджана и Грузии в Турцию позволит экспортировать по нему свыше 20 миллиардов кубометров газа в год. По первичным оценкам, реализация проекта обойдется более, чем в 11 миллиардов долларов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей