10 сентября 2007, 02:00

В Волгограде отметили 418-летие со дня основания города

В Волгограде отметили 418-летие со дня основания города. На праздновании Дня города в Волгограде прошел конкурс на лучшую скульптуру, созданную из мусора. За неделю до празднования 418-летия Волгограда торговые сети и развлекательные центры занимались благоустройством города-героя, очищая его от несанкционированных свалок. Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг".

8-го сентября днем в Волгограде был объявлен конкурс на лучшую скульптуру, созданную из упаковок от тары, пластиковых бутылок, макулатуры. Главными скульпторами стали дети, которые "слепили" десятки фигур животных и даже замки. На днях в Волгоградском музее изобразительных искусств откроется специальная выставка, на которой волгоградцы и гости города смогут увидеть все скульптуры.

Напомним, в эти выходные город-герой Волгоград празднует 418-летие со дня образования. Праздничная программа, приуроченная ко Дню города, открылась еще 5-го сентября и растянется до середины следующей недели. Волгоградцы в ожидании театрализованного шествия  – карнавала, многочисленных фестивалей, в числе которых и фестиваль мороженого, спортивных турниров и выставок.

Как рассказала сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ирина Харченко, "за порядком на улицах города следили 1,5 тыс. сотрудников отдела внутренних дел, 200 казаков и 250 народных дружинников". Чтобы снизить риск возникновения правонарушений, в эти дни в Волгограде была полностью запрещена продажа алкогольной продукции в местах массовых гуляний.

С Днем города волгоградцев поздравил губернатор Волгоградской области Николай Максюта.
 
"Нам выпало счастье жить в одном из самых известных городов мира. Наш город — символ стойкости и мужества советских воинов, проявленных ими в Сталинградском сражении. Послевоенные поколения прославили родной город своим трудом, тем, что возродили его из руин и пепла. История областного центра — и в его памятниках своим защитникам, и в названиях улиц, проспектов и площадей, она — в сердцах волгоградцев старшего поколения и молодых его жителей", - заявил Максюта. Об этом сообщает ИА "НовостиВолгограда.RU"
 
"Свой 418 день рождения Волгоград встречает достойными достижениями в социально-экономическом развитии", - подчеркнул губернатор.

Не остался в стороне и мэр города Роман Гребенников. "Уверен, Волгоград ожидает прекрасное будущее. Вместе мы воплотим в жизнь все намеченные планы и добьемся успехов и процветания города-героя", - заявил волгоградский градоначальник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Волгограда официально пригласил Сухумскую администрацию принять участие в торжествах по случаю Дня города 10 сентября. Об этом сообщил и.о. главы администрации столицы Абхазии Сухуми Алиас Лабахуа.

По словам Лабахуа, подписание договора между мэриями совершается на основании Меморандума о взаимопонимании между Республикой Абхазия и Волгоградской областью.

"Соглашение Волгограда и Сухума предусматривает сотрудничество в сфере инвестиционной деятельности, торговли, здравоохранения, образования, науки и профессионального обучения, социальной, культурной сфере, спорта и туризма. Межмуниципальный договор будет заключен сроком на 5 лет с дальнейшей пролонгацией", - сказал Лабахуа.

В составе абхазской делегации - глава столичной администрации Алиас Лабахуа, заместитель главы администрации Алхас Квициния и помощник мэра Акоп Ирадян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей