10 сентября 2007, 01:25

Южная Осетия перекрыла въезд в Цхинвали

Из-за того, что власти Южной Осетии перекрыли въездные дороги в Цхинвали, местное население не может закупать продукты питания и требует упразднения указанных ограничений.

Попасть в город Цхинвали могут только граждане, имеющие местную прописку, сообщает агентство «Медианьюс».

Власти Южной Осетии перекрыли дороги в связи с предстоящим празднованием дня независимости республики, который отмечается 20 сентября 2007 года.

Как пояснили представители властей Южной Осетии, грузинские власти попытаются устроить провокации и сорвать праздник.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», депутаты парламента Южной Осетии считают, что Тбилиси готовит в сентябре ряд провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По имеющейся у нас информации, официальный Тбилиси планирует накануне проведения шестого съезда осетинского народа и празднования Дня республики, который намечен на 17-18 сентября, организовать так называемый "марш мира" в Цхинвали, в котором будут задействованы несколько тысяч человек, в основном граждан Грузии осетинской национальности. Это "марш" планируется провести под лозунгом "дружбы, братства и воссоединения грузинского и югоосетинского народов", - говорится в заявлении парламента непризнанной республики.

Кроме того, депутаты серьезно обеспокоены нарастанием напряженности вокруг непризнанной республики.

"Есть основания предполагать, что для разрешения конфликта грузинские власти планируют использовать силу. В этой связи настораживают масштабные учения грузинской армии и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ республики Южная Осетия", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Южной Осетии начало подготовку ко Дню независимости республики 20 сентября. В связи с этим с утра 5 сентября осетинская сторона ужесточила контроль на КПП республики, тщательно обыскиваются все автомашины и населения. Передвижение на КПП "Эргнети" приостановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии