06 сентября 2007, 19:10

Южная Осетия обвиняет Грузию в подготовке провокаций

Депутаты парламента Южной Осетии считают, что Тбилиси готовит в сентябре ряд провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По имеющейся у нас информации, официальный Тбилиси планирует накануне проведения шестого съезда осетинского народа и празднования Дня республики, который намечен на 17-18 сентября, организовать так называемый "марш мира" в Цхинвали, в котором будут задействованы несколько тысяч человек, в основном граждан Грузии осетинской национальности. Это "марш" планируется провести под лозунгом "дружбы, братства и воссоединения грузинского и югоосетинского народов", - говорится в заявлении парламента непризнанной республики.

Кроме того, депутаты серьезно обеспокоены нарастанием напряженности вокруг непризнанной республики.

"Есть основания предполагать, что для разрешения конфликта грузинские власти планируют использовать силу. В этой связи настораживают масштабные учения грузинской армии и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ республики Южная Осетия", - отмечается в заявлении, которое цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Южной Осетии начало подготовку ко Дню независимости республики 20 сентября. В связи с этим с утра 5 сентября осетинская сторона ужесточила контроль на КПП республики, тщательно обыскиваются все автомашины и населения. Передвижение на КПП "Эргнети" приостановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости