09 сентября 2007, 02:42

Азербайджан временно запретил ввоз птицы из РФ из-за птичьего гриппа в Краснодарском крае

Азербайджан временно запретил ввоз птицепродуктов из России из-за птичьего гриппа на Кубани.

Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана объявила о введении временного запрета на импорт птицепродуктов из Краснодарского края и ряда близлежащих регионов России.

Как сообщила пресс-служба госветслужбы, запрет наложен вследствие обнаружения птичьего гриппа в регионе, передает «Интерфакс».

"Временный запрет введен на ввоз в Азербайджан продуктов животного происхождения, птицепродуктов, кормов и кормовых добавок из Краснодарского, Ставропольского, Северокавказского регионов Российской Федерации ввиду вспышки вируса птичьего гриппа", - говорится в сообщении ветслужбы.

В пресс-службе также отметили, что эпизоотическая ситуация в республике в связи с птичьим гриппом стабильна.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, где выявлена вспышка "птичьего гриппа" среди кур, продолжается утилизация птицы.

"В корпусе №17, где были выявлены зараженные вирусом гриппа куры, уничтожена вся птица. Сегодня ее продолжают утилизировать, то есть, сжигать", - сообщила 5 сентября начальник ветеринарного управления Брюховецкого района Любовь Петрова.

"Все эти куры находятся в корпусе, их оттуда не выпускали и не выносили, доступ в корпус для людей закрыт", - отметила она.

Петрова также сообщила, что всего утилизируется около 24 тысяч кур. Что касается остального поголовья - всего на фабрике около 161 тысяч кур - то вопрос, забивать птицу или оставить ее в живых, будет решаться руководством предприятия.

Напомним, что на птицефабрике "Лебяжья-Чипигинская" погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток.

В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей