06 сентября 2007, 18:40

Туркам-месхетинцам в Грузии мешают приобретать жилье

После принятия законопроекта, обеспечивающего возвращение турков-месхетинцев на родину, несколько семей вернулись в Грузию за собственный счет, - заявил корреспонденту "Кавказского Узла" председатель Общества турков-месхетинцев "Ветен" Ибрагим Бурханов.

По его словам, уже десятки семей приобрели в Грузии недвижимость. Кроме того, в Грузию приехали 65 человек из Турции, чтобы ознакомиться с ситуацией в селах и приобрести там жилье. Но, несмотря на это, как отметил И.Бурханов, создаются искусственные препятствия в приобретении турками-месхетинцами жилья в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в середине минувшего месяца группа турок-месхетинцев из Азербайджана посетила места в Адигенском районе (регион Самцхе-Джавахети) Грузии, откуда их предки были депортированы режимом Сталина в 1944 году. Во время поездки был зафиксирован инцидент между местными месхами и турками-месхетинцами.

Местные заявили, что возвращение турок-месхетинцев может состояться только после того, как те извинятся публично за гонения в Грузии в начале 20 века на христиан-месхетинцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости