06 сентября 2007, 18:40

Туркам-месхетинцам в Грузии мешают приобретать жилье

После принятия законопроекта, обеспечивающего возвращение турков-месхетинцев на родину, несколько семей вернулись в Грузию за собственный счет, - заявил корреспонденту "Кавказского Узла" председатель Общества турков-месхетинцев "Ветен" Ибрагим Бурханов.

По его словам, уже десятки семей приобрели в Грузии недвижимость. Кроме того, в Грузию приехали 65 человек из Турции, чтобы ознакомиться с ситуацией в селах и приобрести там жилье. Но, несмотря на это, как отметил И.Бурханов, создаются искусственные препятствия в приобретении турками-месхетинцами жилья в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в середине минувшего месяца группа турок-месхетинцев из Азербайджана посетила места в Адигенском районе (регион Самцхе-Джавахети) Грузии, откуда их предки были депортированы режимом Сталина в 1944 году. Во время поездки был зафиксирован инцидент между местными месхами и турками-месхетинцами.

Местные заявили, что возвращение турок-месхетинцев может состояться только после того, как те извинятся публично за гонения в Грузии в начале 20 века на христиан-месхетинцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей