06 сентября 2007, 09:56

"Единая Россия" бойкотирует три газеты Ставропольского края

Решение о бойкоте в Ставропольском крае трех изданий принято 4 сентября 2007 года на заседании регионального Совета партии "Единая Россия". Это газеты "Ставропольские губернские ведомости", "Московский комсомолец" (региональный выпуск) и "Вечерний Ставрополь".

Этому была посвящена пресс-конференция, прошедшая 5 сентября в пресс-центре газеты "Ставропольская вечерка", в которой приняли участие руководитель Исполнительного комитета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Пазухин, заместитель руководителя аппарата фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, заместитель секретаря Политсовета Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Немцев, руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Ставропольского края Дмитрий Еделев, секретарь Политсовета Ставропольского городского отделения партии "Единая Россия" Иван Богданов.

По словам заместителя секретаря Политсовета Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Немцева, цель пресс-конференции - призвать, к тому, чтобы освещение выборов было максимально объективным. "Мы понимаем, что каждое СМИ выживает, как может. И ни в коей мере не собираемся быть судьей кому бы то ни было" - сказал С.Немцев.

"Когда анализируешь содержание этих газет, иногда не хочется брать их в руки, то, что порой в них публикуется, вызывает чувство гадливости. Не говоря уже о том, чтобы работать с ними. Есть поговорка, "За грош, мать родную продаст", к сожалению, некоторые печатные СМИ в Ставрополе придерживаются именно этого принципа", - заявил руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Ставропольского края Дмитрий Еделев.

"Немаловажной причиной для отказа от сотрудничества в том, что часть информации, особенно касающаяся деятельности партии "Единая Россия" и ее лидеров, намеренно искажается в публикациях этих СМИ. Более того, их статьи носят откровенно заказной характер и явно направлены на дискредитацию деятельности партии "Единая Россия" и ее лидеров. Читателям этих газет пытаются внушить, что публикуемая информация является достоверной. Однако на самом деле, что бы эти газеты ни публиковали о деятельности "Единой России" и ее лидеров, это не имеет никакого отношения к нашей партии", - подчеркнул С.Немцев.

В частности, руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Ставропольского края Дмитрий Еделев заявил, что, несмотря на требования законодательства Российской Федерации в части недопустимости злоупотребления свободой массовой информации (ст. 4 ФЗ "О средствах массовой информации"), а также законов защищающих права и свободы граждан, вышеуказанные периодические печатные издания позволяют себе их игнорировать.

Сергей Немцев особо подчеркнул, что "Единая Россия" не призывает к приукрашенной манере изложения событий, жестокой цензуре и выхолащиванию определенной проблемы или явления. "В погоне за сенсациями многие издания занимаются прямой дискредитацией органов власти, шельмованием высших государственных институтов. Как следствие, возрастает недоверие к власти, разрушается вертикаль власти, речь идет уже о сохранении целостности государства. Все большее влияние приобретают сепаратистские настроения. В этом смысле известные издания выступают на стороне экстремистов, являясь фактическими пособниками, по сути, осуществляют информационную поддержку экстремистских течений", - уверен Немцев.

По словам С. Пазухина, партия "Единая Россия" готова к сотрудничеству со всеми СМИ, которые работают профессионально, дают объективную и достоверную информацию. С теми СМИ, которые четко отражают деятельность партии "Единая Россия" и ее лидеров. "Мы будем сотрудничать с теми СМИ, которые объективно и непредвзято подходят к освещению политических событий и действий различных политических сил", - говорит Пазухин. Партия "Единая Россия" обращается с заявлением ко всем честным политическим партиям - подвергнуть политическому бойкоту издания, публикующие недостоверную информацию и отказаться от любых форм информационного сотрудничества с этими СМИ.

"На предстоящих выборах партия "Единая Россия "будет проводить абсолютно белую и чистую кампанию и не допустит выливания черных технологий. Мы просим присоединиться к нам и членов партии, и всех тех, кто заинтересован, чтобы выборы прошли честно и правдиво", - заявил С.Немцев.

Руководитель Исполнительного комитета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Пазухин озвучил основной тезис "Единой России на предстоящей избирательной кампании: "От стабилизации к развитию".

Как сообщил C.Немцев, ставропольское региональное отделение "Единой России" тщательно анализирует деятельность СМИ. В ноябре этого года, на финишной прямой парламентских выборов, будет объявлено самое ангажированное издание Ставропольского края, которому будет вручена премия в номинации "Помойное ведро".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости