04 сентября 2007, 22:24

"Справедливая Россия" в Ставрополе призвала к предвыборному миру

Руководитель Ставропольского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин призвал всех участников избирательного процесса отказаться от взаимных претензий накануне выборов в Государственную думу РФ.

По мнению Кузьмина, "такая ситуация накануне выборов поставила под вопрос их легитимность и саму возможность нормального проведения", передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день нами принято решение о том, что все споры, находящиеся в судебных органах со стороны партии "Справедливая Россия", мы отзываем, в том числе - и из Верховного суда России", - сообщил он.

Кузьмин заявил, что об отзыве всех заявлений в судебные органы будут разосланы соответствующие письма. Взаимные претензии уже привели к тому, что в Ставропольском крае "краевая избирательная комиссия стала ареной политической борьбы".

Кузьмин отметил, что "такая ситуация накануне выборов поставила под вопрос их легитимность и саму возможность нормального проведения". "Нужно отдать должное центральной избирательной комиссии РФ. Она своевременно и весомо сказала свое решающее слово, поставила точку в затянувшемся противостоянии", - сказал Кузьмин.

Он призвал всех организаторов и участников избирательного процесса "снять взаимные претензии и признать законную силу постановления ЦИК" о назначении краевой избирательной комиссии и ее председателя — Бориса Дьяконова.

«Ставропольская правда» сообщает, что Д. Кузьмина спросили о внутренних проблемах в местном отделении «СР», что приводят к оттоку из ее рядов накануне выборов не только рядовых членов партии. Недавно из «Справедливой России» вышел второй человек в краевой партийной иерархии, экс-лидер ставропольской «Партии пенсионеров» Илья Илиади, прихватив с собой и единомышленников. Следом свой билет сдал руководитель партячейки в Кочубеевском районе и сотоварищи.

Лидера ставропольских «эсеров» это мало беспокоит. «О массовом выходе из партии речи не идет», – сказал он. И вообще, в «Справедливой России» после объединения трех партий идет процесс самоочищения. На сегодняшний же день она самая многочисленная в крае: насчитывает больше 26 тысяч человек.

Что до И. Илиади, то, по мнению Д. Кузьмина, он не может отойти от поражения на мартовских выборах в ГДСК – люди его не поддержали. По этой причине слишком мала была вероятность его включения в список партии на выборы в российский парламент. Хотя вопрос формирования списка еще пока не обсуждался. Но точно известно, что в ходе этого процесса «Справедливая Россия» будет руководствоваться, в первую очередь, мнением народа: кого тот хочет видеть своим представителем во власти, а кого нет.

Как сообщал 30 августа "Кавказский узел", известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливоросы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин не выполняют своих предвыборных обещаний.

Как отмечается в сообщении пресс-центра газеты "Ставропольская Вечёрка", Илья Харлампиевич Илиади фактически являлся вторым лицом в региональном отделении "Справедливой России", но ему не удалось достигнуть взаимопонимания с лидером краевого отделения партии Дмитрием Кузьминым.

В частности, комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, которые "кинули народ Ставропольского края, кинули однопартийцев".

На конференции, посвященной своей отставке, И.Х. Илиади отметил, что вряд ли "Справедливой России" удастся во время выборов в Госдуму РФ собрать столько же голосов, как во время мартовских выборов в краевую думу.

При этом политик отметил, что выход из рядов "Справедливой России" носит массовый характер. По его словам, во многих областях России в этой партии уже разочаровались и простые люди.

Илья Харлампиевич сообщил журналистам, что, покидая "Справедливую Россию", он не намерен уходить из политики совсем. Илиади является руководителем регионального отделения "Российских пенсионеров" и куратором по ЮФО.

Численность этой организации в Ставропольском крае насчитывает свыше 3000 человек, и у нее много сторонников, что накануне предстоящих выборов в Госдуму вызывает интерес у многих партий.

Напомним, что выборы депутатов ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37, 72 процента.

Интересно отметить, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

В недавнем прошлом первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Илья Илиади заявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму РФ от КПРФ. Он также опроверг слухи о его возможном вступлении в коммунистическую партию.

"Я не писал никакого заявления о вступлении в КПРФ, я не буду вступать ни в какие партии, но, возможно, пойду по их спискам в Государственную Думу. По закону не обязательно быть в партии, чтобы баллотироваться по ее спискам", - сказал И.Илиади корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из-за рубежа.

Комментируя выход городских и районных отделений "Справедливой России" на Ставрополье из состава партии, И.Илиади сказал: "Был страшный обман по всей стране. Сейчас Свердловск, Челябинск, Вологда уже вышли и остальные выходят региональные отделения из состава "Справедливой России". По Ставропольскому краю это Пятигорск, Кочубеевка, по моим сведениям, выйдут еще несколько районов на востоке края".

Напомним, 16 августа Ставропольская краевая дума, большинство в которой имеют "Справедливая Россия" и ее союзники, оспорила в Верховном суде (ВС) России решение Центризбиркома о формировании нового состава краевого избиркома из представителей "Единой России". Парламентарии полагали, что, утверждая состав комиссии, ЦИК полностью проигнорировал мнение "всенародно избранных депутатов". В Центризбиркоме уверены, что отстаивали "право граждан на участие в выборах", ущемленное из-за конфликта двух партий власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей