03 сентября 2007, 22:59

Бывший замглавы отделения "Справедливой России" в Ставропольском крае консолидируется с коммунистами

В недавнем прошлом первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Илья Илиади заявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму РФ от КПРФ. Он также опроверг слухи о его возможном вступлении в коммунистическую партию.

"Я не писал никакого заявления о вступлении в КПРФ, я не буду вступать ни в какие партии, но, возможно, пойду по их спискам в Государственную Думу. По закону не обязательно быть в партии, чтобы баллотироваться по ее спискам", - сказал И.Илиади корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из-за рубежа.

Комментируя выход городских и районных отделений "Справедливой России" на Ставрополье из состава партии, И.Илиади сказал: "Был страшный обман по всей стране. Сейчас Свердловск, Челябинск, Вологда уже вышли и остальные выходят региональные отделения из состава "Справедливой России". По Ставропольскому краю это Пятигорск, Кочубеевка, по моим сведениям, выйдут еще несколько районов на востоке края".

Политический деятель так объяснил свое недавнее решение о выходе из партии: "Как же так, я - первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", член политсовета, и я пытался после выборов дозвониться до Дмитрия Кузьмина, чтобы спросить: а как мы будем выполнять предвыборные обещания? У нас же программа "Справедливое Ставрополье", мы же столько обещаний людям давали.

Но он не стал со мной говорить! Тарифы на ЖКХ, повышение пенсии пенсионерам до 6 тысяч рублей и др. Я человек, который не привык бросать слов на ветер и чувствую ответственность перед людьми. Он даже не поговорил со мной по телефону. Попросту ни разу не ответил на мои звонки".

Он также добавил: "Меня нельзя перекупить, потому, что я не намерен вступать ни в какую партию. Все они после выборов разойдутся, а моя организация будет существовать. Я имею ввиду организацию "Российские пенсионеры", региональное отделение которой я возглавляю.

Это общественная организация, не политическая "Партия пенсионеров", которая прекратила свое существование. Моя организация будет оставаться и бороться за свои права, мы уже высудили во многих городах тарифы (на ЖКХ - прим. "Кавказского узла") и многое другое".

Как сообщал 30 августа "Кавказский узел", известный ставропольский политик, первый заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" И.Х. Илиади заявил о своем выходе из партии.

Свое решение Илиади мотивировал тем, что справедливоросы, в частности лидер отделения Дмитрий Кузьмин не выполняют своих предвыборных обещаний.

Как отмечается в сообщении пресс-центра газеты "Ставропольская Вечёрка", Илья Харлампиевич Илиади фактически являлся вторым лицом в региональном отделении "Справедливой России", но ему не удалось достигнуть взаимопонимания с лидером краевого отделения партии Дмитрием Кузьминым.

В частности, комментируя свой уход из партии, И.Х. Илиади заявил, что не может оставаться в одних рядах с теми, которые "кинули народ Ставропольского края, кинули однопартийцев".

На конференции, посвященной своей отставке, И.Х. Илиади отметил, что вряд ли "Справедливой России" удастся во время выборов в Госдуму РФ собрать столько же голосов, как во время мартовских выборов в краевую думу.

При этом политик отметил, что выход из рядов "Справедливой России" носит массовый характер. По его словам, во многих областях России в этой партии уже разочаровались и простые люди.

Илья Харлампиевич сообщил журналистам, что, покидая "Справедливую Россию", он не намерен уходить из политики совсем. Илиади является руководителем регионального отделения "Российских пенсионеров" и куратором по ЮФО.

Численность этой организации в Ставропольском крае насчитывает свыше 3000 человек, и у нее много сторонников, что накануне предстоящих выборов в Госдуму вызывает интерес у многих партий.

Напомним, что выборы депутатов ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов огромным противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37, 72 процента.

Интересно отметить, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на аналогичных выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей