05 сентября 2007, 15:24

Бакрадзе: перекрытие дорог в Южной Осетии навредит Кокойты

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сделал первый комментарий по поводу перекрытия Южной Осетией дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как заявил сегодня журналистам Давид Бакрадзе, введенные в зоне конфликта ограничения в передвижении населения в последние дни приняли репрессивный характер, передает "Новости-Грузия".

"Чем больше проблем создаст Кокойты местному населению, тем больше они убедятся, какую бессмысленную политику он ведет. Местное население задумается и сделает правильный выбор между тем, что ему предлагают Цхинвальские власти и правительство Грузии", - заявил госминистр.

Он также коснулся темы приватизации в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Бакрадзе, у аппарата госминистра пока нет конкретной информации о фактах приватизации, она уточняется. Но если такая приватизация состоится, то это будет нарушением не только законодательства Грузии, но и международного права, отметил он.

Бакрадзе пока явной опасности распродажи госимущества не видит и считает, что такого массового процесса приватизации, как в Абхазии, Южной Осетии не грозит, поскольку "никто не будет вкладывать деньги туда, где у них не будет никаких гарантий".

"Это политическая угроза Кокойты, практически неосуществима", - заявил госминистр.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Южной Осетии начало подготовку ко Дню независимости республики 20 сентября. В связи с этим с сегодняшнего утра осетинская сторона ужесточила контроль на КПП республики, тщательно обыскиваются все автомашины и населения. Передвижение на КПП "Эргнети" приостановлено, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей