05 сентября 2007, 15:02

В Ингушетии умер раненный милиционер из Воронежа

15 августа скончался раненный в Ингушетии милиционер Евгений Кольцов, командированный в республику из Воронежа.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа в Ингушетии неизвестные обстреляли служебную машину. В ней ехали два сотрудника милиции, оба - из Воронежа.

Как пишет "Комсомольская правда-Воронеж", командировка Евгения и его коллеги Дениса Гаенко продлилась всего неделю: приехали в Ингушетию они 6 августа, а 13-го попали под обстрел. Денису попали в бедро, плечо и кисть. А Евгений получил тяжелое ранение в живот. Он так и не пришел в сознание.

Ему было 26 лет. Потомственный милиционер (его отец долгое время работал в органах), старший лейтенант, он уже ездил в горячие точки - в прошлом году он был в командировке в Чечне. Его наградили нагрудным знаком "Участник боевых действий".

"Сейчас мы в УВД и ГИБДД собираем средства для материальной поддержки родственников, - сказали в пресс-службе ГУВД. - Постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы как-то облегчить их горе. За последние 30 лет это третий сотрудник Воронежской ГИБДД, погибший при исполнении служебного долга".

У Евгения осталась беременная жена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости