05 сентября 2007, 14:26

Представители США знакомятся с экономикой Абхазии

Заместитель главы политического/экономического отдела посольства США Роберт Кин и директор отдела Агентства по международному развитию США (USAID) по вопросам энергетики и окружающей среды Джон Хансен, прибывшие в Абхазию 4 сентября, проводят сегодня встречи с представителями руководства Абхазии. В частности, они встретились с министром экономики Кристиной Озган и гендиректором "Черноморэнерго" Резо Зантария.

Как сообщил на встрече с министром экономики Кристиной Озган Роберт Кин, главная цель визита представителей США, "узнать как можно лучше о ситуации в экономическом развитии Абхазии".

В свою очередь Кристина Озган выразила признательность за проявленный к Абхазии интерес. "Мы рады всем, кто проявляет интерес к нашей республике и готов оказать хоть какую-то помощь", - отметила министр.

Затем встреча по просьбе г-на Кина прошла без участия журналистов.

В это же время также без участия журналистов проходила встреча директора отдела USAID по вопросам энергетики и окружающей среды Джона Хансена с гендиректором "Черноморэнерго" Резо Зантария.

Как сообщил по окончании встречи корреспонденту "Кавказского узла" Зантария, представитель USAID интересовался состоянием энергохозяйства Абхазии. Вчера представители США побывали на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС, основные агрегаты которой расположены в Гальском районе Абхазии, а плотина - в Зугдидском районе Грузии.

Сегодня также планируются встречи с председателем Национального банка Илларионом Аргуном, председателем Торгово-промышленной палаты Геннадием Гагулией и руководителем Госкомитета по курортам и туризму Тенгизом Лакербаем.

В четверг, 6 сентября, планируется поездка делегации в Гагру и Пицунду, где состоится встреча с главой администрации Гагрского района Астамуром Кецбой.

7 сентября в ходе поездки в город Ткуарчал планируется встреча с руководителями шахтоуправления и электросети.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей