05 сентября 2007, 14:26

Представители США знакомятся с экономикой Абхазии

Заместитель главы политического/экономического отдела посольства США Роберт Кин и директор отдела Агентства по международному развитию США (USAID) по вопросам энергетики и окружающей среды Джон Хансен, прибывшие в Абхазию 4 сентября, проводят сегодня встречи с представителями руководства Абхазии. В частности, они встретились с министром экономики Кристиной Озган и гендиректором "Черноморэнерго" Резо Зантария.

Как сообщил на встрече с министром экономики Кристиной Озган Роберт Кин, главная цель визита представителей США, "узнать как можно лучше о ситуации в экономическом развитии Абхазии".

В свою очередь Кристина Озган выразила признательность за проявленный к Абхазии интерес. "Мы рады всем, кто проявляет интерес к нашей республике и готов оказать хоть какую-то помощь", - отметила министр.

Затем встреча по просьбе г-на Кина прошла без участия журналистов.

В это же время также без участия журналистов проходила встреча директора отдела USAID по вопросам энергетики и окружающей среды Джона Хансена с гендиректором "Черноморэнерго" Резо Зантария.

Как сообщил по окончании встречи корреспонденту "Кавказского узла" Зантария, представитель USAID интересовался состоянием энергохозяйства Абхазии. Вчера представители США побывали на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС, основные агрегаты которой расположены в Гальском районе Абхазии, а плотина - в Зугдидском районе Грузии.

Сегодня также планируются встречи с председателем Национального банка Илларионом Аргуном, председателем Торгово-промышленной палаты Геннадием Гагулией и руководителем Госкомитета по курортам и туризму Тенгизом Лакербаем.

В четверг, 6 сентября, планируется поездка делегации в Гагру и Пицунду, где состоится встреча с главой администрации Гагрского района Астамуром Кецбой.

7 сентября в ходе поездки в город Ткуарчал планируется встреча с руководителями шахтоуправления и электросети.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей