04 сентября 2007, 16:11

Бизнес-форум соотечественников в Адыгее перенесен

Проведение бизнес-форума адыгской диаспоры, которое планировалось на конец октября этого года, перенесено на несколько более поздний срок - 9-11 ноября. Это связано с тем, что люди, занятые подготовкой празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, задействованы и в проведении форума.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла", заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Ивановский, в конце октября в соответствии с программой празднования 450-летия мероприятия будут проводиться и в Москве, и Майкопе. "Смещение срока форума нужно было, чтобы форум и само празднование не были скомканы", - отметил он.

"Мы еще не получили список наших соотечественников, желающих принять участие в данном форуме, - сказал он также. - Пока идут переговоры по этому вопросу. Еще нет конкретики, какие страны будут представлены на форуме. Мы будем располагать такими данными в последних числах сентября".

Переговоры, по словам замминистра, ведутся с "Адыгэ Хасэ" будущих стран участников форума. А они в свою очередь осуществляют переговоры с бизнес-элитой. Именно эти организации были посещены правительственной делегацией Адыгеи в ходе летней поездки по этим странам. Тогда дали согласие принять участие в форуме в Майкопе министры экономики двух стран из них. Но это, повторил он, предварительное согласие, которое требует уточнения.

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что намечавшийся на конец октября экономический форум адыгов диаспоры "Адыгея - территория сотрудничества" пройдет в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского

государства. Проведение форума было поддержано президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым, а идея организации его работы в рамках празднования 450-летия - спикеру парламента Руслану Хаджебиекову.

Правительственная делегация Адыгеи во главе со спикером республиканского парламента Русланом Хаджебиековым в середине июня побывала в зарубежной поездке - в Турции, Сирии и Иордании. В Турции она встретилась с руководствами Турецко-Российского делового совета, с главами организаций "Каффдер" (Федерация "Адыгэ Хасэ" Турции), объединений бизнесменов "Кафиат" и "Достлук клуб".

В течение следующей недели делегация Адыгеи провела подобные встречи в Дамаске (Сирия) и в Аммане (Иордания).

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости