06 июня 2007, 07:04

В Адыгее пройдет бизнес-форум адыгской диаспоры

Намечающийся на конец октября экономический форум адыгской диаспоры "Адыгея - территория сотрудничества" в Майкопе пройдет в рамках 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Идея проведения форума, поддержанная президентом Адыгеи А.Тхакушиновым, принадлежит исполнительной и законодательной власти республики. В рамках бизнес-форума, намеченного на третью декаду октября, планируется прямой диалог республиканской власти с представителями бизнеса - соотечественниками черкесской диаспоры из зарубежных стран.

В ходе работы форума руководство республики и представители предприятий и организаций Адыгеи представят как общую картину инвестиционного потенциала, так и развитие производственного и научно-технического потенциала предприятий и организаций. Важно привлечение зарубежных партнеров для совместной реализации инвестиционных проектов, представленных на форуме в разных областях деятельности.

Проведение форума позволит представителям диаспоры полнее узнать об инвестиционном потенциале Адыгеи, получить информацию по наиболее перспективным инвестиционным проектам. Это, безусловно, даст импульс экономике республики и станет важным вкладом в формирование нового механизма привлечения инвестиций.

Отметим, что ряд общественных структур Адыгеи выступает за отмену празднования 450-летия добровольного вхождения в состав Российского государства как неисторического факта.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей