06 июня 2007, 07:04

В Адыгее пройдет бизнес-форум адыгской диаспоры

Намечающийся на конец октября экономический форум адыгской диаспоры "Адыгея - территория сотрудничества" в Майкопе пройдет в рамках 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Идея проведения форума, поддержанная президентом Адыгеи А.Тхакушиновым, принадлежит исполнительной и законодательной власти республики. В рамках бизнес-форума, намеченного на третью декаду октября, планируется прямой диалог республиканской власти с представителями бизнеса - соотечественниками черкесской диаспоры из зарубежных стран.

В ходе работы форума руководство республики и представители предприятий и организаций Адыгеи представят как общую картину инвестиционного потенциала, так и развитие производственного и научно-технического потенциала предприятий и организаций. Важно привлечение зарубежных партнеров для совместной реализации инвестиционных проектов, представленных на форуме в разных областях деятельности.

Проведение форума позволит представителям диаспоры полнее узнать об инвестиционном потенциале Адыгеи, получить информацию по наиболее перспективным инвестиционным проектам. Это, безусловно, даст импульс экономике республики и станет важным вкладом в формирование нового механизма привлечения инвестиций.

Отметим, что ряд общественных структур Адыгеи выступает за отмену празднования 450-летия добровольного вхождения в состав Российского государства как неисторического факта.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости