04 сентября 2007, 15:52

В Азербайджане дела сотрудников газеты "Зеркало" переданы прокуратуре

Расследованием факта публикации в газете "Зеркало" о возможном подрыве жилого здания в Ясамальском районе, отныне будет заниматься Бакинская прокуратура, куда были переданы материалы из МНБ Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в редакции газеты.

Отметим, в связи с этой публикацией сотрудники Министерства Национальной Безопасности уже взяли объяснительные у главреда Эльчина Шыхлы и сотрудников газеты "Зеркало"Рауфа Миркадырова, Ибрагима Баяндурлу и Рашада Рустамова.

Напомним, в статье "11 сентября в масштабе Баку", опубликованной в газете "Зеркало" 30 августа, выдвинута версия о том, что здание на улице Муртузы Мухтарова Ясамальского района было взорвано российскими террористами. "Зеркало" пишет, что накануне происшествия в здании проводил съемки неизвестный славянской внешности.

В связи с этой публикацией Посол РФ в Азербайджане Василий Истратов провел пресс-конференцию и категорически опроверг эту версию. Он отметил, что статья вызвала недовольство российской стороны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей