03 сентября 2007, 12:00

Чечня завершают подготовку к фестивалю "Мир Кавказу"

В Чечне практически завершены подготовительные мероприятия к предстоящему международному фестивалю "Мир Кавказу".

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства культуры республики, Чечня готова к проведению 10-го международного фестиваля мастеров искусств под названием "Мир Кавказу".

"Подготовка к фестивалю "Мир Кавказу", открытие которого состоится 7 сентября можно сказать, практически полностью завершена. Решены все организационные вопросы, включая и проблему размещения гостей, которых будет около 700 человек. В фестивале примут участие творческие коллективы и артисты из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Калмыкии, Абхазии, Южной Осетии, Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв", - говорит чиновник.

В рамках международного фестиваля "Мир Кавказу" будут проводиться не только выступления самодеятельных коллективов и артистов, но также организована выставка работ художников, проведен "круглый стол" на тему "Проблемы этнокультурного и социокультурного развития в условиях российской действительности", для гостей фестиваля будут проводиться экскурсии и иные масштабные мероприятия. Основные торжества пройдут на грозненском спортивном стадионе имени Билимханова (ранее стадион назывался "Динамо").

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости