15 августа 2007, 11:20

В Чечне продолжается подготовка к фестивалю "Мир Кавказу"

В Чеченской Республике готовятся к проведению первого масштабного культурного форума, в котором примут участие мастера искусств Северного Кавказа.

Фестиваль мастеров искусств Северного Кавказа впервые пройдет в столице Чечни. В республике полным ходом идет подготовка к этому событию.

Юбилейный десятый фестиваль под названием "Мир Кавказу" пройдет с 7 по 10 сентября текущего года. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие более 700 гостей из различных регионов ЮФО.

"В республике продолжается подготовка к проведению фестиваля "Мир Кавказу". Работает штаб по организации фестиваля, составлен план мероприятий и график их проведения, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства культуры республики. - В рамках этого масштабного культурного форума, помимо концертных программ будут проводиться научно-практические конференции, различные выставки и "круглые столы".

"На фестиваль приглашены не только творческие коллективы из соседних республики, но также известные ученые, деятели культуры и искусства и представители неправительственных организаций. В самой республике в рамках подготовки к форуму идет отбор лучших самодеятельных коллективов, которые примут участие в этом юбилейном фестивале. Кроме них в мероприятии будут задействованы республиканский Центр народного творчества и Государственный национальный музей", - говорит собеседник.

По его словам, основные мероприятия в рамках фестиваля "Мир Кавказу" будут проходить на спортивном стадионе имени Билимханова (бывший стадион "Динамо") в городе Грозном. Как сказал чиновник, основная цель данного форума, который проводится ежегодно в различных субъектах ЮФО, - "содействие установлению мира, взаимопонимания и взаимоуважения между народами Северного Кавказа посредством культуры".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей