15 августа 2007, 11:20

В Чечне продолжается подготовка к фестивалю "Мир Кавказу"

В Чеченской Республике готовятся к проведению первого масштабного культурного форума, в котором примут участие мастера искусств Северного Кавказа.

Фестиваль мастеров искусств Северного Кавказа впервые пройдет в столице Чечни. В республике полным ходом идет подготовка к этому событию.

Юбилейный десятый фестиваль под названием "Мир Кавказу" пройдет с 7 по 10 сентября текущего года. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие более 700 гостей из различных регионов ЮФО.

"В республике продолжается подготовка к проведению фестиваля "Мир Кавказу". Работает штаб по организации фестиваля, составлен план мероприятий и график их проведения, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства культуры республики. - В рамках этого масштабного культурного форума, помимо концертных программ будут проводиться научно-практические конференции, различные выставки и "круглые столы".

"На фестиваль приглашены не только творческие коллективы из соседних республики, но также известные ученые, деятели культуры и искусства и представители неправительственных организаций. В самой республике в рамках подготовки к форуму идет отбор лучших самодеятельных коллективов, которые примут участие в этом юбилейном фестивале. Кроме них в мероприятии будут задействованы республиканский Центр народного творчества и Государственный национальный музей", - говорит собеседник.

По его словам, основные мероприятия в рамках фестиваля "Мир Кавказу" будут проходить на спортивном стадионе имени Билимханова (бывший стадион "Динамо") в городе Грозном. Как сказал чиновник, основная цель данного форума, который проводится ежегодно в различных субъектах ЮФО, - "содействие установлению мира, взаимопонимания и взаимоуважения между народами Северного Кавказа посредством культуры".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии