15 августа 2007, 11:20

В Чечне продолжается подготовка к фестивалю "Мир Кавказу"

В Чеченской Республике готовятся к проведению первого масштабного культурного форума, в котором примут участие мастера искусств Северного Кавказа.

Фестиваль мастеров искусств Северного Кавказа впервые пройдет в столице Чечни. В республике полным ходом идет подготовка к этому событию.

Юбилейный десятый фестиваль под названием "Мир Кавказу" пройдет с 7 по 10 сентября текущего года. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие более 700 гостей из различных регионов ЮФО.

"В республике продолжается подготовка к проведению фестиваля "Мир Кавказу". Работает штаб по организации фестиваля, составлен план мероприятий и график их проведения, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства культуры республики. - В рамках этого масштабного культурного форума, помимо концертных программ будут проводиться научно-практические конференции, различные выставки и "круглые столы".

"На фестиваль приглашены не только творческие коллективы из соседних республики, но также известные ученые, деятели культуры и искусства и представители неправительственных организаций. В самой республике в рамках подготовки к форуму идет отбор лучших самодеятельных коллективов, которые примут участие в этом юбилейном фестивале. Кроме них в мероприятии будут задействованы республиканский Центр народного творчества и Государственный национальный музей", - говорит собеседник.

По его словам, основные мероприятия в рамках фестиваля "Мир Кавказу" будут проходить на спортивном стадионе имени Билимханова (бывший стадион "Динамо") в городе Грозном. Как сказал чиновник, основная цель данного форума, который проводится ежегодно в различных субъектах ЮФО, - "содействие установлению мира, взаимопонимания и взаимоуважения между народами Северного Кавказа посредством культуры".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей