03 сентября 2007, 11:43

МВД Чечни: убитый в Грозном боевик пытался сопротивляться

В Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного был убит молодой человек, который разыскивался за участие в вооруженных формированиях.

Так утверждает сотрудник республиканских органов. По его словам, "силовики" вынуждены были применить оружие при задержании боевика, поскольку тот пытался оказать вооруженное сопротивление.

"Вчера в Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками силовых структур была предпринята попытка задержать участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аслана Саралиева. Участники операции были вынуждены применить оружие, поскольку последний пытался оказать вооруженное сопротивление. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Убитый боевик был уроженцем Грозного и проживал в Старопромысловском районе города в поселке Новый", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер местных силовых структур.

Ранее жители Старопромысловского района сообщили о том, что накануне днем здесь работниками силовых структур был убит молодой юноша. По словам одного из них, фамилия убитого была Сапаралиев.

Как стало известно от знакомых Саралиева, ранее он был задержан сотрудниками одной из силовых структур и подвергнут избиениям и пыткам. В связи с тяжелым состоянием после перенесенных побоев, юноша был помещен в больницу, откуда скрылся. "Несколько его родных, в том числе дядя и двоюродные и троюродные братья были убиты или похищены в разное время "силовиками". Его брат в настоящее время скрывается за границей, - утверждает собеседник. - Самого Аслана постоянно преследовали, а недавно задержали и подвергли жестоким пыткам, после чего он попал в больницу. Он скрывался, потому что не хотел снова попасть в руки своих мучителей. Насколько я знаю, оружия у него с собой не было".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей