03 сентября 2007, 11:43

МВД Чечни: убитый в Грозном боевик пытался сопротивляться

В Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного был убит молодой человек, который разыскивался за участие в вооруженных формированиях.

Так утверждает сотрудник республиканских органов. По его словам, "силовики" вынуждены были применить оружие при задержании боевика, поскольку тот пытался оказать вооруженное сопротивление.

"Вчера в Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками силовых структур была предпринята попытка задержать участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аслана Саралиева. Участники операции были вынуждены применить оружие, поскольку последний пытался оказать вооруженное сопротивление. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Убитый боевик был уроженцем Грозного и проживал в Старопромысловском районе города в поселке Новый", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер местных силовых структур.

Ранее жители Старопромысловского района сообщили о том, что накануне днем здесь работниками силовых структур был убит молодой юноша. По словам одного из них, фамилия убитого была Сапаралиев.

Как стало известно от знакомых Саралиева, ранее он был задержан сотрудниками одной из силовых структур и подвергнут избиениям и пыткам. В связи с тяжелым состоянием после перенесенных побоев, юноша был помещен в больницу, откуда скрылся. "Несколько его родных, в том числе дядя и двоюродные и троюродные братья были убиты или похищены в разное время "силовиками". Его брат в настоящее время скрывается за границей, - утверждает собеседник. - Самого Аслана постоянно преследовали, а недавно задержали и подвергли жестоким пыткам, после чего он попал в больницу. Он скрывался, потому что не хотел снова попасть в руки своих мучителей. Насколько я знаю, оружия у него с собой не было".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей