03 сентября 2007, 10:14

В Чечне убит подозреваемый в помощи боевикам

Во второй половине дня 2 сентября в Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудниками силовых структур убит юноша, подозреваемый в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители города. Инцидент произошел в районе так называемого Старого поселка, расположенного в Старопромысловском районе Грозного.

"Мы были дома, когда внезапно началась беспорядочная стрельба, - рассказывает 48-летний житель Старопромысловского района Асвад Исмаилов. - Сначала думали, что это везут невесту (в Чечне принято стрелять в воздух при следовании свадебного кортежа), но потом стало известно, что это местные силовики проводили спецоперацию".

"Они расстреляли молодого парня, который вроде бы некоторое время был в рядах боевиков. Я не знаю, оказывал он сопротивление или нет. Фамилия убитого - Сапаралиев. Насколько мне известно, несколько лет назад у него в Ингушетии убили брата, тоже боевика, и забрали отца. Говорят, что убитого разыскивали, и он вынужден был скрываться у своих родных и знакомых", - сказал собеседник.

Источник в правоохранительных органах республики подтвердил, что накануне в Старопромысловском районе чеченской столицы в ходе спецоперации был убит участник вооруженных формирований. Однако каких-либо подробностей произошедшего он не сообщил, сославшись на недостаток информации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей