02 сентября 2007, 18:42

В Ингушетии идет бой у местного отдела милиции в Карабулаке

В городе Карабулак в Ингушетии идет бой у городского отдела внутренних дел.

"По предварительным данным, группа боевиков напала на городской отдел внутренних дел", - сказал источник в силовых структурах республики, передает РИА Новости.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", по словам очевидцев, жителей Карабулака, "по всему городу перемещаются милиционеры и сотрудники ОМОНа, которые останавливают все проезжающие автомобили, досматривают их, ведут себя грубо". Со слов милиционеров, группа боевиков обстреляла здание городской милиции и милиционеров, есть убитые и раненые.

"Эхо Москвы" передает, что по поступающим сообщениям применяется стрелковое оружие и гранатометы. По неофициальной информации, в одном из жилых домов блокированы боевики. В свою очередь ИТАР-ТАСС уточняет, что бойцы мобильного отряда МВД блокировали общежитие беженцев на улице Джабадиева, где, как предполагается, засели боевики. По сведениям ИА "Интерфакс" несколько боевиков, примерно 7-8 человек, задержаны. Они доставлены в РОВД, их личности устанавливаются.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Тем не менее, официальные власти ЮФО продолжают демонстрировать оптимизм: вчера, 1 сентября, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на мемориальном кладбище в Беслане заявил, что число терактов на юге России снизилось на 40%, заверив: "Мы будем и дальше делать все, чтобы предотвратить такие теракты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей