02 сентября 2007, 18:42

В Ингушетии идет бой у местного отдела милиции в Карабулаке

В городе Карабулак в Ингушетии идет бой у городского отдела внутренних дел.

"По предварительным данным, группа боевиков напала на городской отдел внутренних дел", - сказал источник в силовых структурах республики, передает РИА Новости.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", по словам очевидцев, жителей Карабулака, "по всему городу перемещаются милиционеры и сотрудники ОМОНа, которые останавливают все проезжающие автомобили, досматривают их, ведут себя грубо". Со слов милиционеров, группа боевиков обстреляла здание городской милиции и милиционеров, есть убитые и раненые.

"Эхо Москвы" передает, что по поступающим сообщениям применяется стрелковое оружие и гранатометы. По неофициальной информации, в одном из жилых домов блокированы боевики. В свою очередь ИТАР-ТАСС уточняет, что бойцы мобильного отряда МВД блокировали общежитие беженцев на улице Джабадиева, где, как предполагается, засели боевики. По сведениям ИА "Интерфакс" несколько боевиков, примерно 7-8 человек, задержаны. Они доставлены в РОВД, их личности устанавливаются.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Тем не менее, официальные власти ЮФО продолжают демонстрировать оптимизм: вчера, 1 сентября, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на мемориальном кладбище в Беслане заявил, что число терактов на юге России снизилось на 40%, заверив: "Мы будем и дальше делать все, чтобы предотвратить такие теракты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии