02 сентября 2007, 02:36

В Москве представят культуру народов Карачаево-Черкесии

В рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России в Москве пройдет выставка культуры горских народов.

Директор природного и культурного музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов сообщил, что для экспозиции в Москве подготовлены редкие и ценнейшие предметы археологии и этнографии. На выставку в российской столице отправят 372 предмета из музейной коллекции Карачаево-Черкесии. Большой интерес представляют коллекции бронзовых украшений и тканей, привезенных на территорию Карачаево-Черкесии по Великому шелковому пути.

Культура народов Карачаево-Черкесии будет представлена в начале октября 2007 года в Государственном музее искусств народов Востока в Москве, где одновременно будет проходить и выставка культурных ценностей народов Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

В выставочном центре Московского отделения Союза художников России в следующем месяце будут представлены живопись, графика и скульптура мастеров Карачаево-Черкесии. А в Российской государственной детской библиотеке пятого октября откроют выставку произведений детских писателей и поэтов Карачаево-Черкесии, там же пройдет показ декоративно-прикладного творчества учащихся школ искусств города Усть-Джегуты.

Шестого октября в Государственном Кремлевском дворце артисты из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи дадут совместный концерт в честь 450-летия добровольного вхождения в Россию.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии