02 сентября 2007, 02:36

В Москве представят культуру народов Карачаево-Черкесии

В рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России в Москве пройдет выставка культуры горских народов.

Директор природного и культурного музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов сообщил, что для экспозиции в Москве подготовлены редкие и ценнейшие предметы археологии и этнографии. На выставку в российской столице отправят 372 предмета из музейной коллекции Карачаево-Черкесии. Большой интерес представляют коллекции бронзовых украшений и тканей, привезенных на территорию Карачаево-Черкесии по Великому шелковому пути.

Культура народов Карачаево-Черкесии будет представлена в начале октября 2007 года в Государственном музее искусств народов Востока в Москве, где одновременно будет проходить и выставка культурных ценностей народов Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

В выставочном центре Московского отделения Союза художников России в следующем месяце будут представлены живопись, графика и скульптура мастеров Карачаево-Черкесии. А в Российской государственной детской библиотеке пятого октября откроют выставку произведений детских писателей и поэтов Карачаево-Черкесии, там же пройдет показ декоративно-прикладного творчества учащихся школ искусств города Усть-Джегуты.

Шестого октября в Государственном Кремлевском дворце артисты из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи дадут совместный концерт в честь 450-летия добровольного вхождения в Россию.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей