02 сентября 2007, 00:04

В Южной Осетии прошли мероприятия ко "Дню знаний"

В школах Южной Осетии 1 сентября прошли мероприятия, посвященные началу новому учебного года. В Южной Осетии применительно к 1 сентября осторожно употребляют слово "праздник", ограничиваясь термином "День знаний": память о бесланской трагедии дает о себе знать - даже в торжественных выступлениях звучала горькая нота Беслана, передает корреспондент "Кавказского узла".

В мероприятиях по случаю начала нового учебного года приняли участие представители руководства, научной и творческой общественности республики.

Как недавно заявил президент РЮО Э. Кокойты, образование является приоритетным направлением деятельности руководства республики. В летний период прошли ремонтные работы в ряде школ как города Цхинвала, так и сельской местности. В некоторых школах уже открыты компьютерные классы, а в некоторых других будут открыты в новом учебном году.

Зарплата у педагогов сельских школ Южной Осетии превышает зарплату городских учителей и составляет в среднем 5 тысяч рублей. В Южной Осетии система поощрений и надбавок аналогична российским. Сельские педагоги Южной Осетии  вышей категории с большим стажем работы получают 9 тысяч рублей.

Всего образовательных учреждений в РЮО - около 100, в том числе 22 дошкольных, 60 общеобразовательных школ, 2 школы-интерната, 4 средних специальных учебных заведения, 4 учреждения дополнительного образования, 5 спортивных школ, 2 вуза.

По сравнению с количеством представителей других профессий в Южной Осетии самыми многочисленными являются педагоги.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии