31 августа 2007, 19:54

Сергей Шамба: Грузия нагнетает обстановку в зоне конфликта

Перспективы возобновления переговорного процесса после Боннской встречи Группы Друзей Генсека ООН, а также вопросы, связанные с реализацией гуманитарных проектов в рамках деятельности Швейцарского агентства по развитию обсуждались сегодня на встрече министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с заместителем посла Швейцарии в Грузии Никулином Йегером.

Сергей Шамба заявил о нежелании грузинской стороны выполнять рекомендации Группы Друзей и Генерального Секретаря ООН. "Грузия открыто игнорирует призывы участников и посредников переговорного процесса, провоцируя и нагнетая обстановку в зоне конфликта", - подчеркнул Шамба.

Министр также отметил важность осуществления в Абхазии гуманитарных проектов и поблагодарил г-на Йегера за помощь, оказываемую Швейцарией Абхазии.

Завтра, 1 июня, представитель Швейцарии посетит Новый Афон и в этот же день отбудет в Тбилиси.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей