28 августа 2007, 22:34

В Азербайджане в результате разрушения строящегося дома погибло пять человек

В столице Азербайджана Баку в результате обрушения дома по улице Мухаммеда Нахчивани, в котором велись завершающие отделочные работы, погибли пять человек.

К рухнувшему зданию вплотную примыкает ряд недавно построенных, но уже заселенных 15-этажных домов. В одном из домов визуально видны трещины.

По данным телеканала АTV, из-под завалов обрушившегося здания извлечены тела пятерых погибших, передает РИА Новости.

Как сообщает «Новости-Азербайджан», на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Девять человек удалось спасти.

На данный момент на месте рухнувшей новостройки в центре столицы Азербайджана два подъемных крана приступили к разбору завалов. Как  передает с места событий корреспондент «Кавказского узла», одновременно на месте трагедии работают кинологи с собаками, которые ищут пострадавших.

Работники МЧС вывели из квартир жителей соседних домов и не позволяют им возвращаться в квартиры. Подача газа и электричества в соседние дома временно приостановлено. Место событий оцеплено солдатами МЧС.

Как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", возбуждено уголовное дело по факту обрушения 16-этажной новостройки в центре столицы Азербайджана Баку. Об этом заявил находящийся на месте происшествия генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, он распорядился привлечь директора строительной компании Али Мухаммед оглу Мурадова к уголовной ответственности. Гаралов подчеркнул, что во время строительства не были соблюдены меры безопасности, допускались серьезные нарушения закона.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии