28 августа 2007, 21:16

На месте рухнувшего дома в Азербайджане идут спасательные работы

На данный момент на месте рухнувшей новостройки в центре столицы Азербайджана два подъемных крана приступили к разбору завалов. Как  передает с места событий корреспондент «Кавказского узла», одновременно на месте трагедии работают кинологи с собаками, которые ищут пострадавших.

Работники МЧС вывели из квартир жителей соседних домов и не позволяют им возвращаться в квартиры. Подача газа и электричества в соседние дома временно приостановлено. Место событий оцеплено солдатами МЧС.

Как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", возбуждено уголовное дело по факту обрушения 16-этажной новостройки в центре столицы Азербайджана Баку. Об этом заявил находящийся на месте происшествия генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, он распорядился привлечь директора строительной компании Али Мухаммед оглу Мурадова к уголовной ответственности. Гаралов подчеркнул, что во время строительства не были соблюдены меры безопасности, допускались серьезные нарушения закона.

Как передает с места событий корреспондент "Кавказского узла", спасатели извлекли из-под завалов рухнувшего здания трех пострадавших (двое раненых и один погибший). Погибшему примерно 20 лет. Его тело направлено в морг Республиканской больницы, а других на машинах Скорой помощи отвезли в больницы Баку.

16-этажный дом обрушился сегодня в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. По данным азербайджанского телеканала Lider, под обломками могут находиться около 20 человек.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. Их судьба пока неизвестна.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии