28 августа 2007, 19:26

В Азербайджане из-под рухнувшей 16-этажки извлекли трех человек

Из-под развалин рухнувшей в столице Азербайджана 16-этажки извлекли трех человек (двое раненых и один погибший). Погибшему примерно 20 лет. Его тело направлено в морг Республиканской больницы.

В пресс-службе Минздрава корреспонденту Day.Az сообщили, что один из раненых размещен в институт травматологии и ортопедии, а другой - в больницу скорой помощи им. Мусы Нагиева.

16-этажный дом обрушился сегодня в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. По данным азербайджанского телеканала Lider, под обломками могут находиться около 20 человек.

На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Под развалинами остались строители и отделочники, из-под обломков слышны крики и стоны, передает РИА "Новости".

Как сообщил представитель Государственной трудовой инспекции Аваз Набиев, ЧП произошло во время работ на 14-м этаже, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, осела левая часть строящегося здания. "Рабочие, находившиеся в правой части, живы. Из-под обломков левой части слышны голоса людей", - сказал он.

На месте обрушившегося здания находятся министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров, вице-премьер Абид Шарифов, заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев, пишет NEWSru.com.

Cтроительство велось компанией "Мутеффекир". Директор компании Али Мурадов заявил журналистам, что здание было взорвано и под обломками осталось 7-8 человек рабочих, но другие свидетели не подтверждают факт взрыва. Остальные строители утверждают, что число находившихся в новостройке было значительно больше.

По другой версии, дом обрушился из-за падения подъемного крана.

По предварительным данным, у строительной компании "Мутеффекир" не было надлежащих документов и разрешения на ведение строительных работ. Три дня назад исполнительная власть Баку обратилась в МЧС по поводу проверки надежности этого строящегося здания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Справочник

Все справки

Архив новостей