28 августа 2007, 14:19

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко пошло на второй круг

Сегодня в Волгоградском областном суде будут рассмотрены кассационные представления на приговор Центрального районного суда Волгограда по делу Евгения Ищенко.

С кассационным заявлением в вышестоящую инстанцию обратилась прокуратура Волгоградской области. Представитель гособвинения не согласен с тем, что судом первой инстанции из приговора была полностью исключена одна из трех, выдвинутых первоначально, статей обвинения - "злоупотребление должностными полномочиями".

В свою очередь адвокаты Ищенко также не согласны с вынесенным приговором и требуют отменить назначенное судом наказание и закрыть дело по оставшимся двум статьям (ст. 289 - незаконное участие в предпринимательской деятельности и ст. 222 - незаконное хранение боеприпасов) в виду отсутствия доказательной базы

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", тогда еще действующий глава Волгограда Евгений Ищенко по обвинению в трех статьях УК РФ был задержан 30 мая 2006 года. Позднее, решением суда он был временно отстранен от должности мэра, а в последствии подсудимый собственноручно написал заявление об отставке. Приговор по делу Ищенко был вынесен в июне нынешнего года. По решению суда Центрального района Волгограда бывший глава города получил наказание в виде одного года лишения свободы условно и четырех лет без права занимать государственные должности. Поскольку к моменту вынесения приговора свой срок Ищенко уже провел в следственном изоляторе, из зала суда он был отпущен на свободу. Сам экс-мэр в течение всего процесса не признавал себя виновным ни по одному пункту обвинения и называл дело против него сфабрикованным и политическим.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости