28 августа 2007, 14:19

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко пошло на второй круг

Сегодня в Волгоградском областном суде будут рассмотрены кассационные представления на приговор Центрального районного суда Волгограда по делу Евгения Ищенко.

С кассационным заявлением в вышестоящую инстанцию обратилась прокуратура Волгоградской области. Представитель гособвинения не согласен с тем, что судом первой инстанции из приговора была полностью исключена одна из трех, выдвинутых первоначально, статей обвинения - "злоупотребление должностными полномочиями".

В свою очередь адвокаты Ищенко также не согласны с вынесенным приговором и требуют отменить назначенное судом наказание и закрыть дело по оставшимся двум статьям (ст. 289 - незаконное участие в предпринимательской деятельности и ст. 222 - незаконное хранение боеприпасов) в виду отсутствия доказательной базы

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", тогда еще действующий глава Волгограда Евгений Ищенко по обвинению в трех статьях УК РФ был задержан 30 мая 2006 года. Позднее, решением суда он был временно отстранен от должности мэра, а в последствии подсудимый собственноручно написал заявление об отставке. Приговор по делу Ищенко был вынесен в июне нынешнего года. По решению суда Центрального района Волгограда бывший глава города получил наказание в виде одного года лишения свободы условно и четырех лет без права занимать государственные должности. Поскольку к моменту вынесения приговора свой срок Ищенко уже провел в следственном изоляторе, из зала суда он был отпущен на свободу. Сам экс-мэр в течение всего процесса не признавал себя виновным ни по одному пункту обвинения и называл дело против него сфабрикованным и политическим.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей