20 августа 2007, 16:18

Экс-спикер Волгоградской думы отбывает свой срок в колонии №12

"Павел Карев, экс-спикер Волгоградской думы, отбывает свой срок в колонии №12", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Игнатова, сотрудница пресс-службы УИН по Волгоградской области.

Ирина Петровна отметила, что колония №12 является одним из образцовых и самых крупных исправительных учреждений общего режима в Волгоградской области. Расположена она в окрестностях г. Волжского. Специализируется ИК-12 на производстве мебели и сувенирной продукции. Выполняет заказы на изготовление сборно-разборных домиков. Как и во всех колониях, в ИК-12 есть и приусадебное хозяйство.

По словам Ирины Игнатовой, Павла Карева этапировали в ИК-12 в начале июня. "Он определен в первый отряд. Отношения с коллективом складываются нормальные. Работает в клубе", - пояснила Ирина Петровна. Она рассказала, что в обязанности клубных работников входит написание сценариев праздников, актерская работа, художественное оформление, запись фонограмм.

В то же время, духовник Павла Карева Олег Кириченко, священник храма св. Иоанна Предтечи (г. Волгоград), в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что Павел Карев работает дневальным в Центре досуга. Он пояснил, что согласно трудовому законодательству, заключенные исправительных колоний имеют право на отпуск. Но так как провести его за пределами исправительного учреждения они не могут, то свой законный отдых они проводят в Центрах досуга. Эти центры, как правило, оборудованы комнатами релаксации и психологической разгрузки, спортзалами, киноцентрами. Именно в таком центре, по словам священника, и работает в настоящее время Павел Карев. Также Павел Карев в свободное время исполняет обязанности смотрителя церкви, построенной заключенными ИК-12.

"Павел читает много церковной литературы, исполняет православные обряды, - отметил Кириченко. - Он планирует поступить на заочное отделение богословского факультета Царицынского православного университета".

Олег Кириченко постоянно посещает Павла Карева. Приезжал духовно поддержать экс-спикера и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

"У Павла большая обида на наш суд и следственные органы, обида за обман, за несправедливо суровое наказание, за опороченное имя, - сказал в интервью священник Олег Кириченко. - Величина его деяния не соизмерима с наказанием. Ведь все обвинение строилось только на его признательных показаниях. Если бы он промолчал, дело бы просто рассыпалось. Но он пошел на сотрудничество со следствием. Ему многозначительно обещали снисхождение, обещали мягкий условный приговор, но слов своих ни следователи, ни судьи не сдержали".

Ранее корреспонденты «Кавказского узла» сообщали, что суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. По решению суда Карев взят под стражу в зале суда. Суд счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей