28 августа 2007, 00:52

В столице Чечни заработал один из цехов железобетонного завода

В столице Чечни запущен один из цехов завода железобетонных изделий (ЖБИ). Ремонтно-восстановительные работы грозненского завода ЖБИ были начаты весной прошлого года.

"В Грозном запущен один из цехов завода железобетонных изделий. Восстановление этого завода было начато в марте прошлого года по инициативе руководства республики.

Из бюджета Чечни на проведение работ было выделено 60 миллионов рублей, - говорит чиновник. Завод включен в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению) на следующий год. В общей сложности для полного восстановления завода, которое должно завершиться в 2009-м году, будет выделено 400 миллионов рублей".

Мощность запущенного в эксплуатацию цеха завода составляет восемь тысяч кубометров в год. До начала военных действий в Чечне завод выпускал 75 тысяч кубометров продукции.

Полное восстановление завода планируется завершить в 2009-м году. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал чиновник министерства строительства республики.

Как уже сообщал «Кавказский узел» 31 августа, в Грозном введен в эксплуатацию завод ЖБИ, который был практически полностью разрушен в ходе военных действий на территории Чеченской республики.

Грозненский завод железобетонных изделий вновь начал выпускать продукцию. При этом производственные мощности завода восстановлены всего лишь на десять процентов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии