28 августа 2007, 00:52

В столице Чечни заработал один из цехов железобетонного завода

В столице Чечни запущен один из цехов завода железобетонных изделий (ЖБИ). Ремонтно-восстановительные работы грозненского завода ЖБИ были начаты весной прошлого года.

"В Грозном запущен один из цехов завода железобетонных изделий. Восстановление этого завода было начато в марте прошлого года по инициативе руководства республики.

Из бюджета Чечни на проведение работ было выделено 60 миллионов рублей, - говорит чиновник. Завод включен в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению) на следующий год. В общей сложности для полного восстановления завода, которое должно завершиться в 2009-м году, будет выделено 400 миллионов рублей".

Мощность запущенного в эксплуатацию цеха завода составляет восемь тысяч кубометров в год. До начала военных действий в Чечне завод выпускал 75 тысяч кубометров продукции.

Полное восстановление завода планируется завершить в 2009-м году. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал чиновник министерства строительства республики.

Как уже сообщал «Кавказский узел» 31 августа, в Грозном введен в эксплуатацию завод ЖБИ, который был практически полностью разрушен в ходе военных действий на территории Чеченской республики.

Грозненский завод железобетонных изделий вновь начал выпускать продукцию. При этом производственные мощности завода восстановлены всего лишь на десять процентов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей