27 августа 2007, 13:51

В Чечне продолжаются поиски боевиков, напавших на село Янди-Котар

На юго-западе Чечни сотрудники силовых структур разыскивают боевиков, совершивших поджог домов двоих сотрудников милиции.

Несмотря на меры, предпринимаемые сотрудниками силовых структур, обнаружить группу боевиков, которая ночью 23 августа совершила нападения на дома сотрудников милиции в селе Янди-Котар (Орехово) Ачхой-Мартановского района, до сих пор не удалось. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканской милиции.

"Несмотря на проводимый комплекс мероприятий, найти и нейтрализовать членов бандгруппы, совершившей поджоги здания сельской администрации и двух домовладений, принадлежавших сотрудникам правоохранительных органов в селении Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, все еще не удалось.

Предположительно, эта акция была совершена группой боевиков, скрывающейся в лесном массиве в районах сел Бамут, Янди-Котар и Ашхой-Котар (Старый Ачхой). По факту произошедшего в селе Янди-Котар возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сказал офицер МВД.

Ночью 23 августа в селе Янди-Котар Ачхой-Мартановского района группой боевиков были сожжены домовладения, принадлежавшие заместителю начальника Ачхой-Мартановского РОВД капитану Леме Идигову и участковому Эдику Идигову. Ими также был совершен поджог здания, где располагалась администрация населенного пункта. Кроме того, боевики устроили "зачистку" в еще одном доме, также принадлежавшему сотруднику милиции и завладели табельным оружием последнего - автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Жертв и пострадавших в результате этой акции не было.

Несколько недель назад подобная же акция была совершена боевиками в Введенском районе Чечни. Тогда они сожгли три частных  дома, в которых проживали сотрудники силовых ведомств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей