27 августа 2007, 13:51

В Чечне продолжаются поиски боевиков, напавших на село Янди-Котар

На юго-западе Чечни сотрудники силовых структур разыскивают боевиков, совершивших поджог домов двоих сотрудников милиции.

Несмотря на меры, предпринимаемые сотрудниками силовых структур, обнаружить группу боевиков, которая ночью 23 августа совершила нападения на дома сотрудников милиции в селе Янди-Котар (Орехово) Ачхой-Мартановского района, до сих пор не удалось. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканской милиции.

"Несмотря на проводимый комплекс мероприятий, найти и нейтрализовать членов бандгруппы, совершившей поджоги здания сельской администрации и двух домовладений, принадлежавших сотрудникам правоохранительных органов в селении Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, все еще не удалось.

Предположительно, эта акция была совершена группой боевиков, скрывающейся в лесном массиве в районах сел Бамут, Янди-Котар и Ашхой-Котар (Старый Ачхой). По факту произошедшего в селе Янди-Котар возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сказал офицер МВД.

Ночью 23 августа в селе Янди-Котар Ачхой-Мартановского района группой боевиков были сожжены домовладения, принадлежавшие заместителю начальника Ачхой-Мартановского РОВД капитану Леме Идигову и участковому Эдику Идигову. Ими также был совершен поджог здания, где располагалась администрация населенного пункта. Кроме того, боевики устроили "зачистку" в еще одном доме, также принадлежавшему сотруднику милиции и завладели табельным оружием последнего - автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Жертв и пострадавших в результате этой акции не было.

Несколько недель назад подобная же акция была совершена боевиками в Введенском районе Чечни. Тогда они сожгли три частных  дома, в которых проживали сотрудники силовых ведомств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии