24 августа 2007, 10:00

В Чечне боевики напали на село

Жилые дома двоих сотрудников милиции сожжены группой боевиков в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района Чечни.

«После полуночи в село Янди проникла группа неустановленных вооруженных лиц в количестве более 20 человек. Они были одеты в камуфлированную форму, скрывали лица в масках. Данная группа совершила поджог жилых домов замначальника Ачхой-Мартановского РОВД капитана милиции Лемы Идигова и участкового уполномоченного капитана милиции Эдика Идигова», – сообщили сегодня в местном РОВД.

По его словам, «вслед за этим бандиты подожгли здание местной администрации. Затем бандиты проникли в жилой дом сотрудника милиции Магомеда Идигова и завладели табельным оружием – автоматом Калашникова и пистолетом системы Макарова. Бандиты скрылись из села Янди, захватив у одного из местных жителей автомашину ГАЗ-66. Машина была обнаружена брошенной на окраине населенного пункта».

В настоящее время ведется поиск нападавших, осуществляется прочесывание лесного массива, подчеркнули в РОВД.

В то же время, как сообщили в правоохранительных органах Чеченской республики, «в селе Мескер-Юрт Шалинского района убит сотрудник МВД Чечни. Его тело со следами огнестрельных ранений было обнаружено на окраине населенного пункта. По горячим следам в совершении преступления задержан подозреваемый местный житель. У него обнаружен похищенный у погибшего табельный пистолет», передает «Интерфакс».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 августа вечером, около 22:00 неизвестные из квартиры в жилом доме по улице Олимпийский проспект, 23 в Грозном открыли стрельбу по сотрудникам милиции, проводившим спецмероприятия по задержанию боевиков. В ходе спецоперации уничтожен глава боевиков Рустам Басаев, являвшийся ближайшим соратником Докку Умарова. В ходе операции были убиты двое сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии