27 августа 2007, 12:22

В Ингушетии расследуется нападение на двух местных жителей

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование инцидента в селении Экажево, где 24 августа в результате обстрела автомобиля с местными жителями пострадали два человека.

"По факту покушения на убийство двух жителей селения Экажево прокуратурой Назрановского района возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконный оборот оружия". Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления", - сообщили в прокуратуре республики.

О возможных причинах покушения и рассматриваемых версиях прокуратура пока не сообщает.

Между тем источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики не исключил, что поводом к нападению на гражданских лиц мог послужить бытовой конфликт.

"В последнее время местное население довольно часто прибегает к подобному методу разрешения споров. Вполне возможно, что произошедшее стало следствием одного из таких конфликтов. С другой стороны, не исключено, что обстрел автомобиля с местными жителями был совершен с целью накалить ситуацию в республике и нагнать страх на ее жителей. Но это только личные предположения. Что на самом деле стало причиной нападения, и кто за этим стоит, установит следствие", - отметил он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Как уже сообщалось, 24 августа, примерно в 22 часа 45 минут в селе Экажево неустановленные на двух автомобилях обстреляли из автоматического оружия автомобиль "ВАЗ-21099" с двумя местными жителями. Водитель и пассажир получили пулевые ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии