27 августа 2007, 12:22

В Ингушетии расследуется нападение на двух местных жителей

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование инцидента в селении Экажево, где 24 августа в результате обстрела автомобиля с местными жителями пострадали два человека.

"По факту покушения на убийство двух жителей селения Экажево прокуратурой Назрановского района возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконный оборот оружия". Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления", - сообщили в прокуратуре республики.

О возможных причинах покушения и рассматриваемых версиях прокуратура пока не сообщает.

Между тем источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики не исключил, что поводом к нападению на гражданских лиц мог послужить бытовой конфликт.

"В последнее время местное население довольно часто прибегает к подобному методу разрешения споров. Вполне возможно, что произошедшее стало следствием одного из таких конфликтов. С другой стороны, не исключено, что обстрел автомобиля с местными жителями был совершен с целью накалить ситуацию в республике и нагнать страх на ее жителей. Но это только личные предположения. Что на самом деле стало причиной нападения, и кто за этим стоит, установит следствие", - отметил он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Как уже сообщалось, 24 августа, примерно в 22 часа 45 минут в селе Экажево неустановленные на двух автомобилях обстреляли из автоматического оружия автомобиль "ВАЗ-21099" с двумя местными жителями. Водитель и пассажир получили пулевые ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 07:47

27 мая 2018, 06:50

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей