27 августа 2007, 05:28

Президент Чечни Рамзан Кадыров прибыл с визитом в Иорданию

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров 26 августа прибыл в Иорданию. В аэропорту Аммана Кадырова встречали министр вакуфов Абдель Фатах Салах, другие официальные лица, представители чеченской диаспоры в Иордании. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Р.Кадыров рассказал Абдель Фатаху Салаху о том, какие меры принимаются в Чечне для того, чтобы верующие мусульмане могли исповедовать религию. Он отметил, что в настоящее время в Грозном строится крупнейшая в Европе мечеть, а во всех населенных пунктах уже действуют мечети. "В Чеченской республике, как и во всей России, любой гражданин имеет возможность свободно исповедовать любую религию", - подчеркнул Р.Кадыров.

В ходе визита в Иорданию у Р.Кадырова запланирована встреча с королем Абдаллой Вторым. Президент Чечни посетит также парламент страны. Кадыров подчеркнул, что "особую роль в ходе данной поездки отводит встрече с чеченской диаспорой".

"Я считаю, что очень важно рассказать проживающим в Иордании чеченцам, что на самом деле происходило в Чеченской республике в течение последних 15 лет, и подробно проинформировать их о том, что происходит в Чечне сегодня", - отметил Р.Кадыров.

"Я знаю, что эти люди, несмотря на то, что живут в Иордании более 100 лет, переживают за судьбу чеченского народа, переживают за то, что происходит в Чечне, и я считаю своим долгом довести до них правдивую информацию о том, за что боролся первый президент Чеченской республики Ахмат Кадыров и ради чего он погиб", - отметил Р.Кадыров.

В поездке Р.Кадырова сопровождают член Совета Федерации от Чеченской республики Умар Джабраилов, полномочный представитель Чеченской республики при президенте России - вице-премьер Зияд Сабсаби, муфтий Чеченской республики Султан-хаджи Мирзаев и другие.

Следует отметить, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2003 году визит в Иорданию нанес тогдашний президент Чечни Ахмад Кадыров. В ходе визита А.Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой Вторым, а также с руководством МИД этой страны.

Также были проведены встречи с представителями чеченской диаспоры, иорданским министром по делам религии, Верховным кадием, со студентами высших исламских учебных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости