27 августа 2007, 05:28

Президент Чечни Рамзан Кадыров прибыл с визитом в Иорданию

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров 26 августа прибыл в Иорданию. В аэропорту Аммана Кадырова встречали министр вакуфов Абдель Фатах Салах, другие официальные лица, представители чеченской диаспоры в Иордании. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Р.Кадыров рассказал Абдель Фатаху Салаху о том, какие меры принимаются в Чечне для того, чтобы верующие мусульмане могли исповедовать религию. Он отметил, что в настоящее время в Грозном строится крупнейшая в Европе мечеть, а во всех населенных пунктах уже действуют мечети. "В Чеченской республике, как и во всей России, любой гражданин имеет возможность свободно исповедовать любую религию", - подчеркнул Р.Кадыров.

В ходе визита в Иорданию у Р.Кадырова запланирована встреча с королем Абдаллой Вторым. Президент Чечни посетит также парламент страны. Кадыров подчеркнул, что "особую роль в ходе данной поездки отводит встрече с чеченской диаспорой".

"Я считаю, что очень важно рассказать проживающим в Иордании чеченцам, что на самом деле происходило в Чеченской республике в течение последних 15 лет, и подробно проинформировать их о том, что происходит в Чечне сегодня", - отметил Р.Кадыров.

"Я знаю, что эти люди, несмотря на то, что живут в Иордании более 100 лет, переживают за судьбу чеченского народа, переживают за то, что происходит в Чечне, и я считаю своим долгом довести до них правдивую информацию о том, за что боролся первый президент Чеченской республики Ахмат Кадыров и ради чего он погиб", - отметил Р.Кадыров.

В поездке Р.Кадырова сопровождают член Совета Федерации от Чеченской республики Умар Джабраилов, полномочный представитель Чеченской республики при президенте России - вице-премьер Зияд Сабсаби, муфтий Чеченской республики Султан-хаджи Мирзаев и другие.

Следует отметить, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2003 году визит в Иорданию нанес тогдашний президент Чечни Ахмад Кадыров. В ходе визита А.Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой Вторым, а также с руководством МИД этой страны.

Также были проведены встречи с представителями чеченской диаспоры, иорданским министром по делам религии, Верховным кадием, со студентами высших исламских учебных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей