26 августа 2007, 22:46

В Волгоградской области состоится Всероссийский фестиваль "Российский арбуз"

Завтра, 27 августа, в Волгограде начинает работу 6—ой Всероссийский фестиваль "Российский арбуз", который будет проходить по 30 августа. В прошлом году этот фестиваль проводился в Астрахани, нынешний же фестиваль пройдет в другом крупном центре бахчеводства Юга России, сообщает министерство сельского хозяйства Астраханской области.

В рамках фестиваля будет проводиться международная научно-практическая конференция "Бахчеводство Юго-Востока России в 21 веке. Проблемы и пути решения", в которой примут участие ведущие учёные-бахчеводы России и ближнего зарубежья.

Также в рамках 6-го Всероссийского фестиваля будут представлены результаты научных достижений в области бахчеводства, коллекция сортов и гибридов бахчевых культур отечественной и зарубежной селекции. Делегация Астраханской области будет представлена специалистами министерства сельского хозяйства, учёными ГНУ ВННИИОБ во главе с директором В.В. Коринцом, сельхозтоваропроизводителями области.

Тележурнал "Вести-Северный Кавказ" передает, что в Быковском районе Волгоградской области фестиваль начнется 29 августа с посещения одного из лучших фермерских полей. Церемония торжественного открытия праздника и большая культурно-развлекательная программа состоятся на центральной площади рабочего поселка Быково. Там, в частности, пройдут веселые конкурсы - арбузная эстафета, ламбада с арбузом и другие.

Кроме того, в рамках фестиваля запланирован "арбузный фейерверк", выступление ансамбля "Казачья воля", а также лучших солистов, народных коллективов и театральных объединений районного центра.

В настоящее время уже благоустроены главные фестивальные площадки, зоны придорожной торговли. Также завершается ямочный ремонт дорог, изготовлена рекламно-сувенирная продукция.

На фестивале ожидает 300 гостей, утвержден и репетируется сценарий фестиваля, проработана программа безопасности движения.

О готовности сельскохозяйственных выставок заявили 14 населенных пунктов Быковского района, передает ИА REGNUM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в российских регионах в продажу поступили первые астраханские арбузы с нанесенными на них голографическими наклейками. Голограмма, которая будет наноситься на каждый арбуз, отправленный за пределы региона, будет подтверждать, что арбузы действительно выращены в Астраханской области.

Голографический знак диаметром около 3 см разработали специалисты астраханского ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства для защиты астраханских арбузов от фальсификации.

На наклейке изображен арбуз и герб области, а также нанесена надпись "Астраханский арбуз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей