02 августа 2007, 12:31

Арбузы из Астрахани защищены голограммой

В российских регионах в продажу поступили первые астраханские арбузы с нанесенными на них голографическими наклейками, сообщили в областном Минсельхозе.

«Голограмма, которая будет наноситься на каждый арбуз, отправленный за пределы региона, будет подтверждать, что арбузы действительно выращены в Астраханской области», - пояснили в минсельхозе.

«Интерфакс» сообщает, что голографический знак диаметром около 3 см разработали специалисты астраханского ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства для защиты астраханских арбузов от фальсификации.

Как информирует «Газета.ру», в Минсельхозе сообщили, что на наклейке изображен арбуз и герб области, а также нанесена надпись «Астраханский арбуз».

Как уже сообщал «Кавказский узел», в прошлом году в Астраханской области было заявлено, что понятие "астраханский арбуз" станет самостоятельной запатентованной торговой маркой.

Такая необходимость возникла после того, как под маркой "астраханских" в других регионах России стали продаваться все арбузы подряд. Регистрация и раскрутка собственного бренда помогла бы астраханским бахчеводам удержать конкурентные преимущества и сформировать эффективную маркетинговую стратегию.

Согласно информации министерства сельского хозяйства Астраханской области, на сегодняшний день с начала сезона за пределы области вывезено на реализацию более 10 тысяч тонн арбузов, а на внутреннем рынке, то есть на территории региона, реализовано около 2 тысяч тонн самой большой в мире ягоды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей