02 августа 2007, 12:31

Арбузы из Астрахани защищены голограммой

В российских регионах в продажу поступили первые астраханские арбузы с нанесенными на них голографическими наклейками, сообщили в областном Минсельхозе.

«Голограмма, которая будет наноситься на каждый арбуз, отправленный за пределы региона, будет подтверждать, что арбузы действительно выращены в Астраханской области», - пояснили в минсельхозе.

«Интерфакс» сообщает, что голографический знак диаметром около 3 см разработали специалисты астраханского ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства для защиты астраханских арбузов от фальсификации.

Как информирует «Газета.ру», в Минсельхозе сообщили, что на наклейке изображен арбуз и герб области, а также нанесена надпись «Астраханский арбуз».

Как уже сообщал «Кавказский узел», в прошлом году в Астраханской области было заявлено, что понятие "астраханский арбуз" станет самостоятельной запатентованной торговой маркой.

Такая необходимость возникла после того, как под маркой "астраханских" в других регионах России стали продаваться все арбузы подряд. Регистрация и раскрутка собственного бренда помогла бы астраханским бахчеводам удержать конкурентные преимущества и сформировать эффективную маркетинговую стратегию.

Согласно информации министерства сельского хозяйства Астраханской области, на сегодняшний день с начала сезона за пределы области вывезено на реализацию более 10 тысяч тонн арбузов, а на внутреннем рынке, то есть на территории региона, реализовано около 2 тысяч тонн самой большой в мире ягоды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей