26 августа 2007, 21:37

"Справедливая Россия" в ЮФО выдвинула 78 человек на общественное голосование по кандидатам в Госдуму РФ

Первые итоги праймериз, проведенных сегодня партией "Справедливая Россия" по всей стране, станут известны через два-три дня. Об этом заявил лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, передает РИА Новости.

"На самом деле, это всероссийская социология. У нас будут довольно серьезные исследования результатов, которые займут несколько недель, на первые, самые ключевые, с точки зрения, доверия избирателей результаты, будут через два-три дня", - сказал Миронов журналистам на Всероссийском молодежном слете, который проходит в эти дни на смоленской земле.

По его словам, общественные голосования прошли во всех крупных городах страны. "Мы хотим узнать, как люди оценивают наших кандидатов. Более того, мы не без основания полагаем, что люди предложат каких-то новых кандидатов настоящим общественным голосованием", - сказал лидер эсеров.

Миронов также отметил, что окончательные итоги праймериз будут объявлены на пресс-конференции, которую, возможно, партия устроит в ближайшие дни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", волгоградской региональное отделение всероссийской партии "Справедливая Россия" объявило о проведении своего предварительного голосования по возможным кандидатурам на предстоящих парламентских выборах 22 августа. Руководство регионального отделения партии уверенно, что такой подход позволит получить объективный срез общественного мнения, выявить те знаковые фигуры, которые по тем или иным причинам оставались незамеченными.

На федеральном сайте партии "Справедливая Россия" опубликованы предварительные списки, предлагаемые для Общественного голосования.

Согласно этим данным, голосование прошло и во всех 13 субъектах Южного Федерального округа, где выдвинуто 78 человек возможных кандидатов в депутаты Госдумы Российской Федерации.

Так, в списки по республике Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии входят по три человека, по четыре кандидата — по Ингушетии и Калмыкии, по пять кандидатур — в Дагестане, Северной Осетии и Чеченской республике. Шесть кандидатов зарегистрировано в Астраханской области, семь — в Ростовской области.

13 человек выдвинуто справедливороссами в Ставропольском крае и 18 - в Краснодарском крае. Интересен тот факт, что в Ставропольском крае возможными кандидатами в Госдуму России от партии "Справедливая Россия" стали 12 депутатов краевой думы, а в Краснодарском крае зафиксировано наибольшее количество кандидатов от этой партии в сравнении со всеми регионами России.

Принять участие в Общественном голосовании "Справедливой России" мог любой гражданин России старше 18 лет. В бюллетенях размещена свободная графа, куда каждый может вписать фамилию кандидата, которому он доверяет. Акция проводится под лозунгом "Кандидатов в Госдуму назначает народ!".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, партия намерена выдвинуть в Госдуму не менее 600 кандидатов. В списке пока 500 имен.

Праймериз кандидатов для включения в предвыборные списки партии "Справедливая Россия" прошла сегодня в 60 регионах России, передает "Эхо Москвы". Как рассказал секретарь политбюро партии Николай Левичев, процедура в каждом регионе происходит по-разному, но ее суть остается единой. По его словам, в некоторых регионах процедура происходит уже несколько дней, а "кое-где она будет продолжаться в течение следующей недели".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей