22 августа 2007, 03:54

"Справедливая Россия" проведет в Волгограде всенародное предварительное голосование за кандидатов в Госдуму

Волгоградской региональное отделение всероссийской партии "Справедливая Россия" объявило о проведении своего предварительного голосования по возможным кандидатурам на предстоящих парламентских выборах. В отличие от других партий, справороссы решили не проводить внутрипартийный праймериз, а "пойти в народ".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, возможность проголосовать будет предоставлена любому желающему жителю региона, достигшему совершеннолетия. Для этого импровизированные участки для голосования будут организованы на четырех площадях Волгограда.

"В бюллетенях, помимо фамилий потенциальных кандидатов, предлагаемых "Справедливой Россией", будут оставлены и свободные графы, куда граждане смогут внести другие фамилии людей, которые, по их мнению, также достойны участия в предстоящих выборах, - пояснили в региональном отделении партии. - Таким образом, будут определены кандидатуры для включения в окончательный избирательный список, который утвердит съезд партии".

Руководство регионального отделения партии уверенно, что такой подход позволит получить объективный срез общественного мнения, выявить те знаковые фигуры, которые по тем или иным причинам оставались незамеченными. Фамилии, которые будут включены в бюллетени, пока не называются, но, по словам организаторов, отбор возможных кандидатов проходил среди активистов партии с учетом социологических данных по рейтингам узнаваемости и доверия.

Голосование пройдет в ближайшее воскресенье, 26 августа с 11.00 до 19.00.

Напомним, как ранее заявляло предыдущее руководство регионального отделения партии, в Волгоградской области "Справедливая Россия" намерена провести в Государственную Думу трех кандидатов. Окончательные списки и конкретные фамилии кандидатур станут известны после утверждения их на съезде партии, который пройдет в сентябре 2007 года.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей