26 августа 2007, 01:23

В Дагестане задержан контрабандный груз на $1 млн.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана задержан контрабандный товар, предположительная стоимость которого оценивается примерно в 1 млн. американских долларов.

Как сообщает ИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД республики, оперативники более трех месяцев разрабатывали организованную преступную группу, куда входили и сотрудники таможенного поста «Яраг-Казмаляр», а также ряд местных коммерсантов.

Преступники разработали канал переправки контрабанды через азербайджано-российскую границу. Когда оперативная информация подтвердилась, сотрудники УБОП начали действовать целенаправленно.

При пересечении государственной границы работники правоохранительных органов задержали две «Газели» с мобильными телефонами, дубленками, шубами и другим товаром. Ведется расследование.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», наркополицейскими Дагестана была проведена успешная операция по пресечению контрабандного провоза в Дагестан крупной партии наркотиков.

Оперативниками был задержан 39-летний уроженец селения Меусиша Дахадаевского района Гасан Алиев, работающий старшим помощником капитана корабля «Али Алиев», совершающего регулярные международные рейсы.

Во время одного из таких рейсов, Алиев познакомился с жителем Исламской республики Иран по имени Мухаммед, постепенно наладив с ним деловые отношения. Основой совместного бизнеса стали наркотики – иранец продавал моряку высококачественный гашиш, а тот в свою очередь, используя служебное положение, провозил наркотики в Дагестан.

Алиев построил собственную сеть сбыта наркотиков, привлек к этому промыслу свою знакомую Аминат Меджидову, которая расфасовывала наркотик партиями по 100-150 граммов и передавала для дальнейшего сбыта Абдусамаду Магомедову.

В свою очередь А. Магомедов, являясь самым низшим звеном цепочки, занимался реализацией гашиша потребителям. Его активная «деятельность» была быстро замечена, однако оперативники наркоконтроля решили задержать всех членов преступной группы, и пресечь канал поставки наркотиков в республику.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что наркотики Магомедов получает от Аминат Магомедовой. Во время их очередной встречи для передачи наркотиков они были пойманы с поличным, в момент передачи Магомедову гашиша весом 160 граммов. Задержать основного фигуранта Гасана Алиева не удалось. В это время он находился с рейсом в Иране, где должен был приобрести очередную партию гашиша.

Узнав дату прибытия теплохода, наркополицейские установили наблюдение у входа в Махачкалинский морской порт, откуда подозреваемый должен был появиться с контрабандным грузом. Выйдя с территории порта, Алиев был задержан и доставлен в республиканское Управление наркоконтроля.

В ходе личного досмотра Алиева, в принадлежащей ему барсетке были обнаружены два свертка с высококачественным гашишем. Вес изъятого наркотика составил 1 кг 117 граммов. Характерным является то, что брикеты спрессованного наркотика были маркированы специальными отметками, говорящими о месте его происхождения, дате производства и качестве. По оценкам специалистов цена такой партии наркотиков на черном рынке Дагестана могла бы составить более 700 тысяч рублей.

Алиев сразу стал давать показания, сознавшись в трех фактах контрабанды наркотиков и мотивируя свою преступную деятельность тем, что иранец Мухаммед наркотиками расплачивался с ним за некие долги. При этом он сознался, что вырученные деньги собирался использовать для строительства комфортабельного дома. Возбужденное против него уголовное дело грозит ему и его подельникам длительными сроками лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости