25 августа 2007, 11:33

В Грузии открылся еще одно представительство движения "Кокойты, фандараст!"

В Кахетии, в городе Телави, открылся пятый по счету офис движения "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты уйди с миром"!). На церемонии открытия собрались более трехсот представителей десяти осетинских сел Кахетии.

Как сообщает ИА "Грузия Online", к ним присоединились активисты из Южной Осетии, их соратники из Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Боржоми - из городов, где уже функционируют офисы движения "Кокойты, фандараст!".

"Кавказский узел" ранее сообщал об открытии офиса "Кокойты, фандараст!" в Боржоми и начале работы первого сайта в поддержку движения. Сайт был создан Центром солидарности, которым руководит политолог Дэниэль Вичарз.

Вичарз уверен, что новый сайт поможет лучше разобраться в целях и задачах движения "Кокойты, фандараст!" проживающим за рубежом осетинам, а также всем людям, заинтересованным в мирном урегулировании проблемы Южной Осетии.

В движение "Кокойты, Фандараст" входят осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами. Активисты движения называют себя той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей