21 августа 2007, 22:09

В Грузии откроется ещё один офис движения «Кокойты, фандараст!»

Еще один офис движения «Кокойты, фандараст!» откроется в Боржоми (Грузия). На презентации нового офиса соберутся местные активисты движения и их соратники из Южной Осетии, Тбилиси и Кутаиси. Об этом сообщает Новый Регион.

Также появился первый сайт в поддержку движения «Кокойты, фандараст!». Он создан Центром солидарности, которым руководит политолог Дэниэль Вичарз.

Он уверен, что новый сайт поможет лучше разобраться в целях и задачах движения «Кокойты, фандараст!» проживающим за рубежом осетинам, а также всем людям, заинтересованным в мирном урегулировании проблемы Южной Осетии.

На сайте уже проводится опрос населения на тему «Когда уйдет Кокойты». Большинство проголосовавших считает, что это произойдет в ноябре, сообщается в информации Грузия Online.

В движение «Кокойты, Фандараст» входят осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами. Активисты движения называют себя той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты — главной помехе на пути к миру в Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение «Кокойты, Фандараст!» («Кокойты, иди с миром!») в Грузии объявляет конкурс на разработку проекта памятника грузино-осетинской дружбы.

Об этом заявил спикер движения «Народ Южной Осетии – за мир» Владимир Санакоев сегодня, 9 августа на церемонии открытия офиса движения «Кокойты,Фандараст!» в Кутаиси (Западная Грузия).

«Мы собираемся установить этот памятник в Южной Осетии, где очень скоро вновь воцарится мир, и мы должны дорожить этим миром и никогда впредь никому не позволим посягать на эту святыню», - заявил Санакоев.

По словам Санакоева, открытие второго офиса движение «Кокойты, Фандараст!» именно в Кутаиси обусловлено тем, что «в этом втором по величине городе Грузии живет много осетин, которые должны стать основной силой нашего движения, цель которого избавить наш народ от Кокойты».

Напомним, что движение "Народ Южной Осетии за мир" намерено путем мирных акций выразить протест политике нынешних властей Южной Осетии. Об этом 22 июля на осетинском форуме в селе Тамарашени заявил спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

Владимир Санакоев подчеркнул, что акции, которые пройдут под лозунгом "Кокойты-Фандараст!", будут носить исключительно мирный характер и завершатся только после того, как глава нынешнего цхинвальского режима уйдет в отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей