21 августа 2007, 22:09

В Грузии откроется ещё один офис движения «Кокойты, фандараст!»

Еще один офис движения «Кокойты, фандараст!» откроется в Боржоми (Грузия). На презентации нового офиса соберутся местные активисты движения и их соратники из Южной Осетии, Тбилиси и Кутаиси. Об этом сообщает Новый Регион.

Также появился первый сайт в поддержку движения «Кокойты, фандараст!». Он создан Центром солидарности, которым руководит политолог Дэниэль Вичарз.

Он уверен, что новый сайт поможет лучше разобраться в целях и задачах движения «Кокойты, фандараст!» проживающим за рубежом осетинам, а также всем людям, заинтересованным в мирном урегулировании проблемы Южной Осетии.

На сайте уже проводится опрос населения на тему «Когда уйдет Кокойты». Большинство проголосовавших считает, что это произойдет в ноябре, сообщается в информации Грузия Online.

В движение «Кокойты, Фандараст» входят осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами. Активисты движения называют себя той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты — главной помехе на пути к миру в Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение «Кокойты, Фандараст!» («Кокойты, иди с миром!») в Грузии объявляет конкурс на разработку проекта памятника грузино-осетинской дружбы.

Об этом заявил спикер движения «Народ Южной Осетии – за мир» Владимир Санакоев сегодня, 9 августа на церемонии открытия офиса движения «Кокойты,Фандараст!» в Кутаиси (Западная Грузия).

«Мы собираемся установить этот памятник в Южной Осетии, где очень скоро вновь воцарится мир, и мы должны дорожить этим миром и никогда впредь никому не позволим посягать на эту святыню», - заявил Санакоев.

По словам Санакоева, открытие второго офиса движение «Кокойты, Фандараст!» именно в Кутаиси обусловлено тем, что «в этом втором по величине городе Грузии живет много осетин, которые должны стать основной силой нашего движения, цель которого избавить наш народ от Кокойты».

Напомним, что движение "Народ Южной Осетии за мир" намерено путем мирных акций выразить протест политике нынешних властей Южной Осетии. Об этом 22 июля на осетинском форуме в селе Тамарашени заявил спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

Владимир Санакоев подчеркнул, что акции, которые пройдут под лозунгом "Кокойты-Фандараст!", будут носить исключительно мирный характер и завершатся только после того, как глава нынешнего цхинвальского режима уйдет в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии