24 августа 2007, 20:06

Сесиашвили: Николеишвили мог уйти для подготовки к выборам в Грузии

Уход Левана Николеишвили с поста заместителя министра обороны Грузии может быть связан с финансовыми нарушениями в Генштабе Вооруженных сил Грузии во время главенства в ведомстве Николеишвили, а также с ослаблением его влияния в оборонной сфере.

Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", говорят в экспертной среде в Грузии.

Напомним, что палата контроля переслала всю документацию по нарушениям в Генеральную прокуратуру с требованиями отреагировать на них.

"Поняв, что его авторитет падает, Николеишвили решил уйти. Я не исключаю, что, возможно, он поедет учиться заграницу и затем в скором будущем его имя появится в предвыборных списках какой-либо партии", - заявил военный эксперт Ираклий Сесиашвили.

По словам же бывшего лектора Военной академии, военного эксперта Георгия Тавдгиридзе, кадровые изменения в оборонной системе планировались после ухода Ираклия Окруашвили с должности министра обороны.

"Все те лица, которые осуществляли оборонную политику в период министерства Окруашвили, должны были быть заменены. В нормальном государстве такой процесс происходит более быстро. Леван Николеишвили был одиозной фигурой, он принимал единоличные решения, и в большинстве случаев - плохие", - отметил Тавдгиридзе.

По другой информации, Николейшвили был вынужден уйти из-за обвинений в слабости и недейственности противовоздушной обороны Грузии, особенно после инцидента в Цителубани 6 августа.

Напомним, что первый заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили написал заявление об уходе.

Слухи об отставке Николеишвили уже давно муссировались в СМИ. Сегодня в пресс-службе Министерства обороны Грузии подтвердили данную информацию. Однако пока никакого официального комментария по этому поводу не поступало.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили еще не подписал заявление об уходе Николеишвили. Леван Николеишвили же заявил, что отставка связана с его дальнейшим обучением.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей