24 августа 2007, 19:04

В Ставропольском крае носителями дизентерии оказались работники молокозавода

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение, которым информирует, что "причиной возникновения вспышки дизентерии среди организованных детей в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района явилось употребление кефира, инфицирование которого произошло при производстве на ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский"".

Аналогичный возбудитель выделен у 4-х сотрудников завода. В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по СК проводятся проверки молокоперерабатывающих предприятий края, а также поставщиков продуктов питания в детские организованные коллективы.

О состоянии здоровья госпитализированных детей и статистике заболеваемости ничего не сообщается.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС на 23 августа, диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно у 37 детей.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в среду, 22 августа, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю объявило вспышку дизентерии закрытой в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии (с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта).

По данным на 6 утра четверга, 23 августа, всего в рамках вспышки зарегистрировано 129 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В инфекционном отделении Благодарненской ЦРБ находится 67 человек, в том числе 66 детей и 1 взрослый.

Основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ из детских дошкольных учреждений госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию дети в возрасте от 2 до 6 лет и 1 сотрудник - повар детского сада № 5.

С 16 августа на заседании КЧС Благодарненского района Ставропольского края был введен режим ЧС. Проводятся противоэпидемические мероприятия

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей