22 августа 2007, 20:09

Вспышка дизентерии в Ставропольском крае объявлена закрытой

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение, которым информирует, что в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии, с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта, вспышка считается закрытой.

По данным Роспотребнадзора, стационарное лечение продолжают получать 67 детей. Диагноз подтвержден лабораторно у 37 детей, выделением возбудителя шигеллы Зонне. Фактором передачи инфекции послужил кефир.

"Выводы об источнике инфекции будут сделаны после завершения лабораторных исследований" - официально сообщили в Роспотребнадзоре.

Вопрос о причинах вспышки обсужден сегодня, 22 августа, на совещании у Главного Федерального инспектора полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО по Ставропольскому краю Александра Коробейникова. и рабочем совещании Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Об отмене режима ЧС ничего не сообщается.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ из детских дошкольных учреждений госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию дети в возрасте от 2 до 6 лет и 1 взрослый - повар детского сада № 5.

Как пояснили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям района был введен режим ЧС.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в ходе расследования причин массвого отравления детей в Ставропольском крае выявлены нарушения санитарных правил в цехе по производству колбасных изделий ИП Арзиманова А.В., город Буденновск (Ставропольский край), ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" и 3-х складах, осуществляющих поставку продуктов в детские дошкольные учреждения. В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования проверен 21 объект, составлено 29 протоколов по делу об административном правонарушении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости