22 августа 2007, 20:09

Вспышка дизентерии в Ставропольском крае объявлена закрытой

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение, которым информирует, что в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии, с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта, вспышка считается закрытой.

По данным Роспотребнадзора, стационарное лечение продолжают получать 67 детей. Диагноз подтвержден лабораторно у 37 детей, выделением возбудителя шигеллы Зонне. Фактором передачи инфекции послужил кефир.

"Выводы об источнике инфекции будут сделаны после завершения лабораторных исследований" - официально сообщили в Роспотребнадзоре.

Вопрос о причинах вспышки обсужден сегодня, 22 августа, на совещании у Главного Федерального инспектора полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО по Ставропольскому краю Александра Коробейникова. и рабочем совещании Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Об отмене режима ЧС ничего не сообщается.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ из детских дошкольных учреждений госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию дети в возрасте от 2 до 6 лет и 1 взрослый - повар детского сада № 5.

Как пояснили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям района был введен режим ЧС.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в ходе расследования причин массвого отравления детей в Ставропольском крае выявлены нарушения санитарных правил в цехе по производству колбасных изделий ИП Арзиманова А.В., город Буденновск (Ставропольский край), ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" и 3-х складах, осуществляющих поставку продуктов в детские дошкольные учреждения. В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования проверен 21 объект, составлено 29 протоколов по делу об административном правонарушении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей