22 августа 2007, 20:09

Вспышка дизентерии в Ставропольском крае объявлена закрытой

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение, которым информирует, что в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии, с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта, вспышка считается закрытой.

По данным Роспотребнадзора, стационарное лечение продолжают получать 67 детей. Диагноз подтвержден лабораторно у 37 детей, выделением возбудителя шигеллы Зонне. Фактором передачи инфекции послужил кефир.

"Выводы об источнике инфекции будут сделаны после завершения лабораторных исследований" - официально сообщили в Роспотребнадзоре.

Вопрос о причинах вспышки обсужден сегодня, 22 августа, на совещании у Главного Федерального инспектора полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО по Ставропольскому краю Александра Коробейникова. и рабочем совещании Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Об отмене режима ЧС ничего не сообщается.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ из детских дошкольных учреждений госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию дети в возрасте от 2 до 6 лет и 1 взрослый - повар детского сада № 5.

Как пояснили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям района был введен режим ЧС.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в ходе расследования причин массвого отравления детей в Ставропольском крае выявлены нарушения санитарных правил в цехе по производству колбасных изделий ИП Арзиманова А.В., город Буденновск (Ставропольский край), ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" и 3-х складах, осуществляющих поставку продуктов в детские дошкольные учреждения. В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования проверен 21 объект, составлено 29 протоколов по делу об административном правонарушении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости