24 августа 2007, 13:33

В Астрахани установили предел повышения цен на хлеб

23 августа правительство Астраханской области приняло постановление о стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия, реализуемые на территории региона.

Чтобы не допустить социальной напряженности, правительство установило предельно допустимый уровень торговой надбавки в розничной торговле, начисляемой к оптовым ценам, не более 10 процентов, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

За последние два месяца цена на хлеб в Астрахани по данным министерства экономического развития области выросли в среднем на 20%. Правительство региона констатирует, что это обусловлено ростом цен на зерновые культуры и муку с начала июля этого года. Следом за оптово-отпускными ценами увеличились цены реализации в розницу. Согласно мониторингу, предельный уровень торговой надбавки в розничных предприятиях, включая собственную торговую сеть хлебозаводов Астраханской области, варьируется от 15 до 50 процентов. Сейчас буханка хлеба "формовой" в различных торговых точках города стоит от 12 до 14 рублей.

По словам руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Астраханской области (УФАС по АО) Николая Маслова, планируется проводить еженедельный мониторинг цен на хлебобулочные изделия, а нарушителей привлекать к административной ответственности.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей