24 августа 2007, 13:33

В Астрахани установили предел повышения цен на хлеб

23 августа правительство Астраханской области приняло постановление о стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия, реализуемые на территории региона.

Чтобы не допустить социальной напряженности, правительство установило предельно допустимый уровень торговой надбавки в розничной торговле, начисляемой к оптовым ценам, не более 10 процентов, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

За последние два месяца цена на хлеб в Астрахани по данным министерства экономического развития области выросли в среднем на 20%. Правительство региона констатирует, что это обусловлено ростом цен на зерновые культуры и муку с начала июля этого года. Следом за оптово-отпускными ценами увеличились цены реализации в розницу. Согласно мониторингу, предельный уровень торговой надбавки в розничных предприятиях, включая собственную торговую сеть хлебозаводов Астраханской области, варьируется от 15 до 50 процентов. Сейчас буханка хлеба "формовой" в различных торговых точках города стоит от 12 до 14 рублей.

По словам руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Астраханской области (УФАС по АО) Николая Маслова, планируется проводить еженедельный мониторинг цен на хлебобулочные изделия, а нарушителей привлекать к административной ответственности.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей