24 августа 2007, 10:56

ВС отменил оправдание обвиняемым в покушении на главу Пенсионного фонда Дагестана

Верховный суд России отменил решение Верховного суда Дагестана, оправдавшего обвиняемых в покушении на управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Дагестан Амучи Амутинова

22 августа в Верховном суде России состоялось слушание уголовного дела Магомеда и Газимагомеда Гаирбековых, Асхабали Газимагомедова и бывшего начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омара Алилова (последний числился организатором терактов), обвиняемых в совершении покушений на бывшего вице-премьера правительства республики Дагестан, управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Дагестан Амучи Амутинова.

По информации ИА REGNUM, сегодня Верховный суд России отменил решение Верховного суда Дагестана, оправдавшего обвиняемых, как незаконное.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, по версии обвинения, были исполнителями, которые 3 ноября 2004 года в столице Дагестана и 16 февраля 2005 года в Кизляре взрывали начиненные взрывчаткой автомобили на пути следования автомобиля Амутинова.

На жизнь Амутинова покушались дважды: 3 ноября 2004 года в Махачкале и 16 февраля 2005 года в Кизляре - путем подрыва начиненных взрывчатками автомобилей, припаркованных на пути его следования. И в обоих случаях Амутинова спасла броня его автомашины. При этом погибло и было ранено 10 человек. Обвиняемым инкриминировалось семь статей УК РФ (в том числе 277, 205, 222, 223 и 33 - "посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля", "терроризм", "убийство двух или более лиц" и другие).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей